IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Html] Menu déroulant et dynamique page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Html] Menu déroulant et dynamique page
    (En premier lieu bonjour à toutes et tous, je suis nouvelle ici mais vous risquez malheureusement de me voir très souvent étant donné que je suis motivée mais ... atrocement novice ! Enfin, ne désespérez pas, avec votre aide et d'ici une dizaine d'année de pratique ... ça devrait aller ^^).


    Voila, j'ai un soucis avec, comme le titre l'indique, mon menu déroulant.

    Voici le script que j'utilise pour ce dernier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
    Code du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <dl id="menu" name="menu">
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu1');">
    		    <div align="center" class="Style20"><span class="Style23">M</span><span class="Style25">ENU 1</span> </div>
    		</dt>
    		<dd id="smenu1">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
     
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
    				</ul>
      </dd>	
     
    Ect ...
    J'ai trouvé un exemple pour me faire mieux comprendre > http://www.lineage2.com/

    Sur ce lien, comme vous pouvez le voir, les autres éléments bougent en même temps que le menu se déroule (les petites décos, les autres divisions avec les drapeaux, etc ).

    Je cherche également à pouvoir "refermer" le menu avec un nouveau clic (donc Clic 1 > Ouverture du menu et Clic 2 > Fermeture, comme sur le site exemple :p).

    Voila ce que j'aimerai obtenir

    J'ai vu qu'il y avait déjà des questions similaires mais même avec la meilleure volonté du monde, je ne suis pas parvenue au résultat souhaité, c'est pourquoi je me permet de vous ennuyer avec mes questions à 3 sous :p


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
     
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    if (document.getElementById('smenu'+i)) {
    		if(('smenu'+i)==id){
    			if(document.getElementById('smenu'+i).style.display=='none'){
    			document.getElementById('smenu'+i).style.display='block';
    			} else{
    			document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';
    			}
    		} else 	{
    			document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';
    		}
    	}
    }
    }
    //-->
    </script>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais (bah oui, y a toujours un "mais") cela ne fonctionne pas

    Dois-je modifier autre chose que le script que tu m'as gentillement donné ?

    Merci encore

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Rien à faire, je n'arrive pas à obtenir un résultat et ma cervelle commence à fumer ^^

    Autre "petite" requête : j'aimerai que le menu sur lequel on a clic reste ouvert, même si la page change (cf le lien du premier post >>> http://www.lineage2.com/ )

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [HTML] Menu déroulant imbriqué
    Par Mouaiii dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 19h51
  2. figer menu déroulant sur certaines pages
    Par fastpulse dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2007, 12h28
  3. [HTML] Menu déroulant
    Par morgiane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2007, 14h08
  4. [CSS] [HTML] Menu déroulant sur X niveau
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 16h13
  5. [script]Menu déroulant selon la page en cours
    Par Mitaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo