IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Jonas avec JPOX


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jonas avec JPOX
    Bonjour,
    j aimerai bien savoir ce que sont les etapes a poursuivre, pour pouvoir utiliser JPOX avec JOnAS. L idee est de developper une session Fassade qui utilise JDO pour persister les donnees.
    Merci

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut

    Vous avez plusieurs possibilités :
    1. la plus simple, mais la moins J2EE
    Simplement utiliser JDOHelper pour configurer le PersistenceManager :
    http://www.jpox.org/docs/1_1/pmf.html

    2. la plus J2EE mais egalement plus compliquée :
    Utilisation du Resource Adapter JPOX qui va binder dans le context de votre SB Facade une reference vers un PersistenceManagerFactory.
    Cette voie est plus compliquée car il semble que JPOX n'ai pas été testé avec JOnAS, il faudra donc peut-etre ecrire le descripteur de déploiement jonas-ra.xml

    Je vous joint les URLs vers les docs qui pourront vous aider dans ce travail :
    http://www.jpox.org/docs/1_1/tutorials/j2ee.html
    http://www.jpox.org/docs/1_1/datasou...anaged_Context

    Ecriture d'un jonas-ra.xml :
    http://jonas.objectweb.org/current/d...l#PG_Connector

    Si vous avez besoin d'aide ou de conseils, postez vos questions (en anglais sur jonas-team -at- objectweb.org).
    Ce pourrait etre une contribution interressante pour le projet JPOX...

    @++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci kalysto ,
    J ai decidé d utiliser speedo de Objectweb. C est une Implementation de JDO 1.1 qui est deja tester avec JOnAS. Il y a aussi des Examples montrant l utilisation de JDO avec les Session Beans Merci comme meme pour tes conseils tres utils
    rabmam

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Speedo est un tres bon choix pour faire du JDO 1 ou 2.
    D'ailleurs, ils sont en train de preparer le support de JPA (Java Persistence API) pour les EJB 3.0

  5. #5
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je manque peut-etre d'info mais speedo ne respecte que la spec 1.0.1 de JDO visiblement http://speedo.objectweb.org/
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  6. #6
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    C'est aussi ecrit "Soon fully JDO 2.0"

    Et si on regarde la dernier release note (pour speedo 1.3.1), ca parle pas mal de JDO 2.0
    http://forge.objectweb.org/forum/forum.php?forum_id=824

    Et comme maintenant Speedo est en version 1.4.5, ca a surement du encore s'ameliorer.
    J'imagine qu'ils n'ont pas du mettre à jour leur homepage...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais essayer JPOX avec JOnas et ajouter le fichier jonas-ra.xml dans le JPOX CVS.

Discussions similaires

  1. JOnAS avec Visibroker
    Par Highbosseur dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 23h17
  2. securisation de Web Services dans Jonas avec Axis
    Par emeras dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 15h54
  3. probleme jonas avec MyEclipse
    Par oxbow28 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53
  5. [EJB] Problème avec configuration jonas
    Par SteelBox dans le forum JBuilder
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/03/2004, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo