IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[vbscript] [msgbox] boutons pour ouvrir des fichiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [vbscript] [msgbox] boutons pour ouvrir des fichiers
    bonjour

    j'ai une petite application qui effectue diverses taches répétitives
    c'est juste un .bat qui a été compilé

    à la fin, il ouvre une msgbox (vbs)

    j'ai fait des recherches sur les boutons des msgbox, mais ça n'a pas donné grand chose

    je voudrais que la boite offre 3 boutons:
    un bouton oui qui ouvrirait un fichier log dans notepad (un simple .txt)
    un bouton non qui se contente de fermer la boite
    un bouton aide qui ouvre non pas un fichier .hlp, mais un fichier html dans le navigateur par défaut

    j'en suis là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim Msg, Style, Title, Help, Response, MyString
    Msg = "La tâche a bien été effectuée. Voulez vous voir le fichier log?"
    Style = vbYesNo + vbInformation + vbDefaultButton2
    Title = "Information"
    Help = "DEMO.HLP"
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help)
    If Response = vbYes Then
       MyString = "Yes"
    wshShell.Run ("C:\log.txt")   << ne marche pas
    Else
       MyString = "No"
    End If
    est-ce possible?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wshShell.Run ("C:\log.txt")   << ne marche pas
    la variable objet wshShell a été instanciée ?
    l'extension .txt est associée à notepad ?
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour

    les .txt sont bien associés à notepad

    par contre la variable objet wshShell a été instanciée... ça je ne sais même pas ce que ça veut dire

    j'ai posté l'intégralité de mon script, donc je suppose que non

    mais je ne sais pas comment le faire...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    Par contre la variable objet wshShell a été instanciée... ça je ne sais même pas ce que ça veut dire
    quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    re bonjour omen999, et merci de t'intéresser à mon cas

    cette ligne telle qu'elle ne marche pas, mais grâce aux indications qu'elle m'a données j'ai pu faire marcher mon binz en déclarant la variable comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    set shell = wscript.CreateObject("Shell.Application")
    shell.Open "C:\file.txt"

    voilà où en est mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    box = msgbox ("La tâche a été effectuée." & Chr(13) & "Voulez vous voir le fichier log? (si vide = 0 erreurs)" , vbYesNo+vbHelp+vbInformation+vbSystemModal , "Information")    
    if box = vbyes then
    Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    set shell = wscript.CreateObject("Shell.Application")
    shell.Open "C:\Program Files\application\log.txt"
    elseif box = vbNo then
    end if


    question:

    commande vbHelp
    elle permet d'afficher un bouton "aide" dans une boite de dialogue en vbscript et lorsqu'on clique sur le bouton, elle lance un fichier au format *.hlp

    mon binz a une page html d'aide...
    et j'avoue que j'ai déjà assez à faire pour pas vraiment avoir envie de m'en fabriquer un, surtout qu'il serait pas si petit que ça

    donc j'aimerais afficher le bouton d'aide, mais lui assigner une autre fonction
    celle là, pour etre précis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    set shell = wscript.CreateObject("Shell.Application")
    shell.Open "C:\Program Files\application\Help_index.html"
    pas moyen de trouver comment faire ça...


    en fait, la commande msgbox en vbscript est completement basique et n'offre que très peu d'options...

    si quelqu'un savait m'indiquer un moyen de faire une boite de dialogue avec un language plus complet, je serais preneur

    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    si quelqu'un savait m'indiquer un moyen de faire une boite de dialogue avec un language plus complet, je serais preneur
    facile : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=214904

    (vb6 pro requis pour compiler car je n'ai pas mis la dll dans le zip)
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    arf!

    très très intéressant tout ça... mais je n'ai pas VB6 pro

    est-ce qu'il y a un moyen d'utiliser ça quand même?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    est-ce qu'il y a un moyen d'utiliser ça quand même?
    oui, avec la dll :
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut

    je te remercie: ça me servira pas sur ce coup là parce qu'au final j'ai fait un .hta ce qui m'a permis de faire tout ce que je voulais facilement

    mais ça me servira forcément très bientôt

Discussions similaires

  1. bouton pour charger des fichiers
    Par claire34 dans le forum Flex
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2009, 15h11
  2. fonction pour ouvrir des fichiers
    Par ashley dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2009, 16h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2009, 13h31
  4. bouton pour ouvrir un fichier Excel
    Par veriecherie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 11h58
  5. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo