IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET 2.0] Connaitre l'application associée à une extension


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [VB.NET 2.0] Connaitre l'application associée à une extension
    Bonjour,

    Je voudrais lancer l'affichage d'un fichier .DOC, mais Word peut ne pas être présent sur le PC et dans ce cas ce sera le Wordpad ou tout autre traitement de texte qui sera associé au .Doc

    Comment faire pour obtenir l'application associée à une extension donnée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    en lisant la valeur de ContentType dans la clé de registre .doc

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci Bidou,

    j'ai aussi trouvé qu'on pouvait lancer directement le document, ce qui charge la bonne application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim p As New Process
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            p.StartInfo.FileName = "c:\texte.doc"
            p.StartInfo.Verb = "Open"
            p.StartInfo.CreateNoWindow = True
            p.Start()
        End Sub
    on ferme par p.kill()

  4. #4
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour. Ce sujet m'intéresse. Je voulais faire un essaie du dernier programme, mais malheureusement ça marche pas : l'EDI donne un soulignement bleu sur le type "Process", et déclare l'erreure : "Type attendu". Le problème persiste, même lorsque j'ai importé la classe la classe comme suit :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Diagnostics.Process
    Merci pout toute aide

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par anadeveloppeur
    Bonjour. Ce sujet m'intéresse. Je voulais faire un essaie du dernier programme, mais malheureusement ça marche pas : l'EDI donne un soulignement bleu sur le type "Process", et déclare l'erreure : "Type attendu". Le problème persiste, même lorsque j'ai importé la classe la classe comme suit :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Diagnostics.Process
    Merci pout toute aide
    essaie simplement avec
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Imports System.Diagnostics

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 16h30
  2. Associer une extension de fichier à une application
    Par Cecile5 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 14h21
  4. [WD15] Icônes des applications associées aux extensions
    Par JulienD1 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2010, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo