IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Faire une requête avec trois tables [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Faire une requête avec trois tables
    bonjour à tous,

    suite à la lecture des différents tutoriels, je n'arrive pas à faire une requête avec deux tables (auteur et document) et une table intermédiaire (ecrire). Voici mon code exporté de Phpmyadmin :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- <a href="http://www.phpmyadmin.net" target="_blank">http://www.phpmyadmin.net</a>
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Lundi 04 Décembre 2006 à 22:44
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `bibliobus`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `auteur`
    -- 
     
    CREATE TABLE `auteur` (
      `cp` int(4) NOT NULL default '0',
      `nom` varchar(100) default NULL,
      `prenom` varchar(100) default NULL,
      `ddn` date default NULL,
      `ddm` date default NULL,
      `ldn` varchar(100) default NULL,
      `natio` char(2) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`cp`),
      UNIQUE KEY `cp` (`cp`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `auteur`
    -- 
     
    INSERT INTO `auteur` VALUES (1, 'Vallet', 'Odon', '1967-03-16', NULL, 'Paris', 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (2, 'Gary', 'Romain', '1914-06-10', '1979-08-15', 'Moscou', 'ru');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (3, 'Garcin', 'Jérôme', '1956-10-04', NULL, 'Paris', 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (4, 'Süskind', 'Patrick', '1949-10-04', NULL, 'Ambach', 'al');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (5, 'Zola', 'Emile', '1840-01-01', '1902-01-01', 'Paris', 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (6, 'Diderot', 'Denis', '1713-01-01', '1784-01-01', 'Langres', 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (7, 'Voltaire', NULL, '1694-01-01', '1778-01-01', NULL, 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (8, 'Cézanne', 'Paul', '1839-01-01', '1906-01-01', 'Aix-en-Provence', 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (9, 'Balzac', 'Honoré de', '1799-01-01', '1850-01-01', 'Tours', 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (10, 'Beauvoir', 'Simone de', '1908-01-01', '1983-01-01', 'Paris', 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (11, 'Descartes', 'René', '1596-01-01', '1660-01-01', NULL, 'fr');
    INSERT INTO `auteur` VALUES (12, 'Primo', 'Levy', '1919-07-31', '1987-04-11', 'Turin', 'it');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `document`
    -- 
     
    CREATE TABLE `document` (
      `cp` int(5) NOT NULL default '0',
      `titre` varchar(100) default NULL,
      `sstitre` varchar(100) default NULL,
      `titreg` varchar(100) default NULL,
      `type` varchar(100) default NULL,
      `genre` varchar(100) default NULL,
      `ISBN` int(13) default NULL,
      `ISSN` int(8) default NULL,
      `npage` int(4) default NULL,
      `format` varchar(50) default NULL,
      `ill` binary(3) default NULL,
      `cote` varchar(5) default NULL,
      `langue` char(2) default NULL,
      `annee_ed` int(4) default NULL,
      `resume` text,
      `materiel` varchar(100) default NULL,
      `num_ex` int(2) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`cp`),
      UNIQUE KEY `cp` (`cp`),
      UNIQUE KEY `cp_2` (`cp`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `document`
    -- 
     
    INSERT INTO `document` VALUES (1, 'Thérèse Raquin', NULL, 'Les Rougon Macquart', 'roman', 'aventure', 2147483647, NULL, 223, '12.5 x 7.2', 0x6e6f6e, 'ZOL01', 'fr', 2006, 'Thérèse a été élevée par sa tante dans le but d''épouser son cousin, un homme au tempérament maladif. Bientôt, elle ne supporte plus cette vie cloîtrée, ni ce sinistre passage du Pont-Neuf où Mme Raquin installe sa mercerie. Toute sa sensualité refoulée s''éveille au contact de Laurent, un peintre raté dont elle devient la maîtresse. Les amants décident de noyer le mari.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (2, 'Au bonheur des dames', NULL, 'Les Rougon Macquart', 'roman', 'aventure', 2147483647, NULL, 542, '11.6 x 8.4', 0x6e6f6e, '', 'fr', 1971, 'Octave Mouret affole les femmes de désir. Son grand magasin parisien, Au Bonheur des Dames, est un paradis pour les sens. Les tissus s''amoncellent, éblouissants, délicats, de faille ou de soie. Tout ce qu''une femme peut acheter en 1883, Octave Mouret le vend, avec des techniques révolutionnaires. Le succès est immense. Mais ce bazar est une catastrophe pour le quartier, les petits commerces meurent, les spéculations immobilières se multiplient. Et le personnel connaît une vie d''enfer. Denise échoue de Valognes dans cette fournaise, démunie mais tenace.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (3, 'L''Oeuvre', NULL, 'Les Rougon Macquart', 'roman', 'aventure', 2147483647, NULL, 533, '10.6 x 6.6', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 1997, 'L''Oeuvre narre la tragédie d''un homme, Claude Lamier, tempérament romantique hanté par des rêves d''absolu, le désir de « tout voir et tout peindre. Des fresques hautes comme le Panthéon ! Une sacrée suite de toiles à faire éclater le Louvre ! » Mais, devant l''incompréhension de l''époque, l''absolu du rêve deviendra celui de la détresse.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (4, 'Germinal', NULL, 'Les Rougon Macquart', 'roman', 'aventure', 2070411427, NULL, 638, '11.6 x 7.6', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 1999, 'Une des grandes grèves du siècle dernier racontée par un journaliste de génie qui en a fait un réquisitoire, un formidable " J''accuse " contre le capital, le roman de la lutte des classes et de la misère ouvrière. Un livre de nuit, de violence et de sang, mais qui débouche sur l''espoir d''un monde nouveau lorsque le héros, Etienne Lantier, quittant la mine " en soldat raisonneur de la révolution ", sent naître autour de lui une " armée noire, vengeresse... dont la germination allait bientôt faire éclater la terre ".', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (5, 'L''Assomoir', NULL, 'Les Rougon Macquart', 'roman', 'aventure', 2070411435, NULL, 561, '10.5 x 7.9', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 1977, 'L''existence douloureuse de Gervaise est avant tout une passion où s''expriment une intense volonté de vivre, une générosité sans faille, un sens aigu de l''intimité comme de la fête. Et tant pis si, la fatalité aidant, divers « assommoirs » - un accident de travail, l''alcool, les « autres », la faim - ont finalement raison d''elle et des siens. Gervaise aura parcouru une glorieuse trajectoire dans sa déchéance même.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (6, 'Pot-Bouille', NULL, NULL, 'roman', 'aventure', 225300698, NULL, 510, '11.1 x 8', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 1972, 'Octave Mouret, le jeune héros, arrive à Paris, où il compte faire fortune. Il emménage rue de Choiseul, dans un bel immeuble bourgeois. Il trouve du travail dans une boutique de mode. Témoin des multiples intrigues que la maison cache, Octave entend bien, lui aussi, profiter de la beauté de ces parisiennes et réussir grâce à ses liaisons. Il essaie, successivement, avec plus ou moins de succès, de séduire différentes femmes de la maison, en même temps que la patronne de la boutique. À travers ses yeux, se découvre l''hypocrisie de la bourgeoisie. L''immeuble est comme "la marmite où mijotent les pourritures de la famille et les relâchements de la morale". Une dot promise et non payée, un détournement d''héritage, des adultères, rien n''est épargné au regard naïf puis désabusé d''Octave, qui y perdra ses illusions.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (7, 'Clair de femmes', NULL, NULL, 'roman', 'aventure', 2070373673, NULL, 180, '12 x 8.1', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 1982, 'En quête d''oubli, Lydia et Michel font ce qu''ils peuvent pour surmonter la douleur d''une perte, imminente pour l''un, récente pour l''autre. Par un doux mouvement d''escarpolette, Romain Gary nous les montre tantôt proches, tantôt à mille lieues l''un de l''autre. Et pour accompagner cette danse, pleine de tristesse mais qui ne peut s''empêcher malgré tout d''espérer un peu, le temps du récit se fait l''esclave du souvenir capricieux.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (11, 'Petit lexique des guerres de religion d''hier et d''aujourd''hui', NULL, NULL, 'essai', 'critique', 2147483647, NULL, 156, '10.3 x 7.6', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 2006, 'Communier et excommunier: telles sont les deux fonctions antagonistes du lien religieux, qui lutte contre l''isolement et broie les rébellions. Ce broyage collectif se retrouve dans toutes les guerres, dont certaines sont dites " de religion " : le concept date du XIXe siècle agnostique, car il suppose que deux doctrines adverses soient tenues pour égales. Dans ce Petit lexique, Odon Vallet nous montre, avec son sens habituel du raccourci saisissant et du brassage des genres, qu''il n''y a jamais de guerre " purement " religieuse - ni d''ailleurs de conflit entièrement étranger à la religion. Avec quarante et une haltes à travers l''histoire et la géographie, il invite avec brio à (re)découvrir l''ombre terrible de l''humanité croyante, qui a toujours accompagné sa face lumineuse.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (8, 'Au delà de cette limite votre ticket n''est plus valable', NULL, NULL, 'roman', 'aventure', 2070370488, NULL, 247, '13 x 7.6', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 1978, 'Ce roman sincère et snob traite avec civilité du drame que provoque le déclin sexuel chez un homme qui appréhende la soixantaine. L''auteur, qui voit dans tous ses contemporains des "ratés du rêve", les met en garde contre leur propension immodérée au championnat et leur refus "à reconnaître dans l''homme la part d''échec". Les passages humoristiques sont très réussis.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (9, 'Perspectives cavalières', NULL, NULL, 'roman', 'aventure', 2070427374, NULL, 148, '10 x 6.5', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 2003, 'Où l''on rencontre un vieil organiste, deux grands comédiens, un cul-de-jatte, des hommes en noir et des enfants ; où l''on pénètre dans des forêts, les haras, les box et sur la plage à marée basse ; où l''on découvre en plongée une certaine Angleterre, une lointaine Bretagne et un secret pays d''Auge ; où il est question de désir, de plaisir, de sacerdoce, de rupture et de sixième sens ; où l''on regrette souvent, avec Spinoza, que " l''homme n''ait pas la perfection du cheval ".', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (10, 'Le Parfum', 'histoire d''un meurtrier', NULL, 'roman', 'aventure', 2147483647, NULL, 279, '10 x 6.7', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 2006, 'Le bâtard qui voit le jour dans le quartier le plus nauséabond de Paris s''appellera Grenouille, étrange nom guttural dont Gaillard (sa nourrice) et Grimal (le tanneur qui l''emploie à des tâches répugnantes) se font les échos, comme si la marginalité appelait forcément la marginalité. C''est donc dans la fange parisienne du XVIIIe que Grenouille, né sans parents ni amour, sans racines ni odeur, mène une vie de nomadisme olfactif, volant les odeurs, les imaginant, les recréant pour les infuser au monde entier. Sans distinction hiérarchique, il se pénètre de la moindre senteur, tout d''abord frénétiquement, puis avec méthode, pour finalement se livrer à un projet démiurgique et vampirique.', NULL, 1);
    INSERT INTO `document` VALUES (12, 'La Contrebasse', NULL, NULL, 'roman', 'théâtre', 2147483647, NULL, 92, '11 x 6.5', 0x6e6f6e, NULL, 'fr', 1992, 'La contrebasse est l''instrument le plus gros, le plus puissant et le plus indispensable de l''orchestre, le plus beau aussi, dit d''abord le contrebassiste. Mais bientôt l''éloge pompeux laisse affleurer les frustrations et les rancoeurs du musicien et de l''homme. Et peu à peu la haine d''abord refoulée de cette encombrante compagne s''exprime, se déchaîne et explose jusqu''à la folie...', NULL, 1);
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `ecrire`
    -- 
     
    CREATE TABLE `ecrire` (
      `IDA` int(5) default NULL,
      `IDD` int(5) default NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `ecrire`
    -- 
     
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (5, 1);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (5, 2);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (5, 3);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (5, 4);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (5, 5);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (5, 6);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (2, 7);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (2, 8);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (3, 9);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (4, 10);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (4, 12);
    INSERT INTO `ecrire` VALUES (1, 11);
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `editer`
    -- 
     
    CREATE TABLE `editer` (
      `IDE` int(5) default NULL,
      `IDD` int(5) default NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `editer`
    -- 
     
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `editeur`
    -- 
     
    CREATE TABLE `editeur` (
      `cp` int(4) default NULL,
      `nom_ed` varchar(100) default NULL,
      `adres_ed` varchar(255) default NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `editeur`
    -- 
     
    INSERT INTO `editeur` VALUES (1, 'Hachette Livre', '43 quai Grenelle 75905 PARIS');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (2, 'Gallimard', '5 rue Sébastien Bottin 75007 PARIS');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (3, 'Actes Sud', 'Place Nina Berberova BP. 38, 13633 Arles');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (4, 'Plon', '76 Rue Bonaparte 75006 Paris');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (5, 'Le Cercle', '14 Rue Léonce Reynaud 75116 Paris');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (6, 'Odile Lacob', '15 Rue Soufflot 75005 Paris');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (7, 'J''ai lu', '84 Rue de Grenelle 75007 Paris');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (8, 'Robert Laffont', '24 Avenue Marceau 75008 Paris');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (9, 'Stock', '31 rue de Fleurus 75006 Paris');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (10, 'Cherche Midi', '23 Rue du Cherche Midi 75006 Paris');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (11, 'Ellipses', '32 Rue Bargue 75015 Paris');
    INSERT INTO `editeur` VALUES (12, 'Electre', '35 Rue Grégoire de Tours 75006 Paris');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `emprunter`
    -- 
     
    CREATE TABLE `emprunter` (
      `IDM` int(5) default NULL,
      `IDD` int(5) default NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `emprunter`
    -- 
     
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `indexer`
    -- 
     
    CREATE TABLE `indexer` (
      `IDI` int(5) default NULL,
      `IDD` int(5) default NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `indexer`
    -- 
     
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `membre`
    -- 
     
    CREATE TABLE `membre` (
      `cp` int(5) NOT NULL default '0',
      `nom` varchar(100) default NULL,
      `prenom` varchar(100) default NULL,
      `ddn` date default NULL,
      `sexe` binary(1) default NULL,
      `adresse` varchar(255) default NULL,
      `telf` varchar(10) default NULL,
      `telp` varchar(10) default NULL,
      `mail` varchar(100) default NULL,
      `ddi` date default NULL,
      `num_ab` int(4) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`cp`),
      UNIQUE KEY `num_ab` (`num_ab`),
      UNIQUE KEY `num_ab_2` (`num_ab`),
      UNIQUE KEY `cp` (`cp`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `membre`
    -- 
     
    INSERT INTO `membre` VALUES (1, 'Gautier', 'Jean-luc', '1965-10-29', 0x48, '3, rue des ecoutilles 34500 BEZIERS', '0467532897', '0673345897', 'g.jl@free.fr', '2002-10-03', 1);
    INSERT INTO `membre` VALUES (9, 'Renaudo', 'Marie-Georges', '1963-11-13', 0x46, '35, impasse Louis Bertau 34500 BEZIERS', '0464792843', '', '', '2003-05-13', 6);
    INSERT INTO `membre` VALUES (3, 'Renaudau', 'Hélène', '1982-07-04', 0x46, 'route de Mendes  34370 MAURAUSSAN', '0467986733', '0612088947', 'helenerenaudau@yahoo.fr', '2006-04-09', 4);
    INSERT INTO `membre` VALUES (4, 'Fournier', 'Catherine', '1978-09-15', 0x46, '42, avenue Foch 34500 BEZIERS', '0467866723', '0672241898', 'c.fournier@hotmail.com', '2003-12-08', 3);
    INSERT INTO `membre` VALUES (5, 'Banito', 'Roger', '1956-02-02', 0x48, 'impasse des alouettes 34490 LIGNAN-SUR-ORB', '0467322590', '0693746658', '', '2004-04-22', 8);
    INSERT INTO `membre` VALUES (6, 'Absalon', 'Jean-François', '1983-12-09', 0x48, '14, rue des girouettes 34500 BEZIERS', '0467321479', '0687751283', 'j.f.absalon@univ-montp3.fr', '2006-12-21', 7);
    INSERT INTO `membre` VALUES (7, 'Roumason', 'Pierre', '1968-02-16', 0x48, '10, route de Sérignan 34410 SERIGNAN', '0467339878', '0631894657', 'pierre.roumason@free.fr', '2004-05-01', 5);
    INSERT INTO `membre` VALUES (8, 'Besnard', 'Danièle', '1960-08-16', 0x46, 'Les Mirabelles 34350 VALRAS-PLAGE', '0467599030', '0612264908', NULL, '2001-11-15', 10);
    INSERT INTO `membre` VALUES (2, 'Doulier', 'Jacques', '1972-06-08', 0x48, '23 rue du général Leclerc 34500 BEZIERS', '0467955467', '0619834422', 'j.doulier72@caramail.com', '2002-03-06', 2);
    INSERT INTO `membre` VALUES (10, 'Janet', 'François', '1977-01-12', 0x48, '1 bis impasse des mouettes 34500 BEZIERS', '0467387984', '0687234278', 'francoisjanet@yahoo.com', '2004-10-14', 9);
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `motcle`
    -- 
     
    CREATE TABLE `motcle` (
      `ID` int(5) default NULL,
      `motcle` varchar(50) default NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `motcle`
    -- 
     
    INSERT INTO `motcle` VALUES (1, 'société');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (2, 'individualisme');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (3, 'religion');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (4, 'religion');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (5, 'guerre');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (6, 'équitation');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (7, 'angoisse');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (8, 'solitude');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (9, 'musique');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (10, 'humour');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (11, 'désespoir');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (12, 'passion');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (13, 'peinture');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (14, 'mort');
    INSERT INTO `motcle` VALUES (15, 'compassion');



    et voici la requête que j'ai tapé :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT A.auteur
    FROM auteur A,
         ecrire E,
         document D,
    WHERE D.cp='1'
    AND A.cp=E.IDA
    AND D.cp=E.IDD;

    si quelqu'un voit la solution, qu'il n'hésite pas à le dire... je n'en peux plus...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    je te ferais une reponse plus courte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT A.nom
    FROM auteur A,
    ecrire E,
    document D
    WHERE D.cp=1
    AND A.cp=E.IDA
    AND D.cp=E.IDD;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2008, 09h04
  2. Comment faire une requête "AJOUT" multi-tables ?
    Par jinnk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 09h26
  3. Une requête sur trois tables
    Par momoG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2007, 17h00
  4. faire une requête sur plusieurs tables
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 22h58
  5. [Hibernate] Faire une requête avec relation NN
    Par n@n¤u dans le forum Hibernate
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/07/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo