IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Optimisation d'un accès aux bases


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Optimisation d'un accès aux bases
    Bonjour à tous,
    J'ai créé une page php qui permet de consulter différentes bases de données en fonction d'un critere choisi. Mais le temps d'affichage de la page est assez long (des dizaines de minutes parfois). En fait j'établi une connexion au serveur en début de script, puis dès que nécessaire, je me connect à la base qui m'intéresse.
    exemple :
    En début de script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $connexion = mysql_connect(@ip_serveur, login, mdp)
    or die ("connexion refusée");
    A divers endroit de mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $db = mysql_select_db("base1", $connexion);
    $requete="SELECT id FROM table1 WHERE champ='".$_SESSION['id_client']."';";
    $result=mysql_query($requete);
    Et ceux-ci pour différentes tables.
    J'aurai donc voulu savoir si il était possible de pouvoir optimisé ceci afin que l'affichage se fasse plus rapidement. Merci pour votre aide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1. tu fais de jolie requete : jointures, pas de * seulement les champs dont tu as besoin
    2.liberes les ressources quand tu en as plus besoin, (tu stockes ton résultat d'abord)
    3. activer le cache mysql (a partir de la version 4.01)
    4.eviter de passer par des variables tampons si tu en as pas besoin
    exple :
    $var = $row['id'];echo $var; alors que tu peux directement faire echo $row['id']
    5. fermer la connexion quand tu en as plus besoin sauf si tu fais plein de requetes les une à la suite des autres

    ces réponses sont juste une aide , c'est pas forcement valables , cela dépend de ton codage et du traitement dans tes pages

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Meric pour ton aide mais j'ai encore une question. Est-il préférable de réalisé une requête récupérant toutes les données de toutes les base ou d'effectuer une requete pour chaque base ? Qu'est qui prendra le moins de temps ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    moi je suis plutot du genre : "diviser pour mieux regner",
    si ta requete générale prend 10 minutes à s'exécuter il faut mieux se pencher sur des petites requetes pour ne pas faire souffrir ton serveur et ne pas limmobiliser avec une connexion.

    imagine tu peut autoriser 10 connexions simultanées;
    tu envoie 10 requetes lourdes (qui durent 5 minutes chacune),
    une 11ieme connexion arrive , que se pass til?je te laisse deviner

    ps 1 : dsl pour les fautes
    ps2 : c'est de qui : "Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche"?

Discussions similaires

  1. Optimisation de l'accès aux bases
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2014, 18h32
  2. Pilote d'accés aux bases de données
    Par aragom dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 10h06
  3. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 14h24
  4. Accès aux bases de données Access
    Par xela dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 09h07
  5. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo