IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

[GNAT] Spécifier un fichier à utiliser pour un package


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut [GNAT] Spécifier un fichier à utiliser pour un package
    Salut,

    Pour la fac je suis en train de faire un jeu d'échec très simplifié.
    J'ai un package dédié aux entrées/sorties. Et j'aimerais faire une version graphique de ce package avec gtkada.

    Donc je cherche le moyen de faire coexister les fichiers de ces deux versions du package et de spécifier au compilateur dans quel fichier il doit chercher le package Echiquier_IO.

    Est-ce possible simplement ? Ou alors je dois m'ammuser à renommer mes fichiers à chaque fois ?


    Merci d'avance.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  2. #2
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne connais pas de manière de l'indiquer dans le source (mais je crois que c'est possible, je chercherai dans les pragmas), mais au niveau de la commande de compilation, c'est tout à fait possible : tu peux utiliser l'option -aIdir. Cette option indique le répertoire de recherche des sources Ada, et le paramètre dir de l'option sera le repertoire de l'une ou l'autre version de ton jeux d'échec. Tu pourra passer par deux commandes de compilation différentes : l'une pour la version texte, et l'autre pour la version graphique (résumé des options de gnat les plus importantes)

    Mais j'ai quand même un doute... il se pourrait que le compilateur ne s'arrête pas dès qu'il trouve le source et continue à chercher dans les autre chemins, trouvant alors un conflit (mais bon, ce serait tiré par les cheveux)

    Voili-voilou... dis moi si ça marche... si ça ne marche pas, je verrai autre chose

    À+
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Ah mais oui...
    Mais pourquoi n'y ai-je pas pensé ?

    Je cherchais le moyen de mettre mes différentes versions du package dans un même répertoire et à spécifier quels fichiers utiliser. En fait c'est tellement plus simple de faire un répertoire par version et d'indiquer un répertoire de sources supplémentaire.


    Merci bien Hibou57 ça marche au poil.

    Sinon, si on veut pas s'embêter avec les options de la ligne de commande chaque fois qu'on veut compiler une version différente, ça doit être faisable avec un fichier de projet .gpr .
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  4. #4
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi
    [...] Sinon, si on veut pas s'embêter avec les options de la ligne de commande chaque fois qu'on veut compiler une version différente, ça doit être faisable avec un fichier de projet .gpr .
    Ça c'est vrai... comment n'y ais-je pas pensé (je passe toujours par un fichier batch... alors c'est pour ça je pense)

    Bon, c'est pas le sujet du thread... au sujet du package ANSI_Console, je crois qu'il faudra une implémentation pour Linux et une pour Windows. Avoir la même pour les deux, c'est une utopie. Et en fait, l'interface devra même être restreinte à cause de Windows qui n'en mêne pas large question console (il ne respecte même pas la norme ANSI/ECMA avec laquelle la console DOS est pourtant censé être compatible). Au moins je pense que la version Linux fonctionnera sur tout les Unix-like (mais je pense que même avec Linux, ce sera pas tout à fait commode non-plus, je vois déjà un truc qui va coinceer).

    P.S. J'ai visité ton site... j'aime bien
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 15/10/2013, 20h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 14h36
  3. [Fichier Texte] Est-ce utilisable pour importation données ?
    Par avantoux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 08h59
  5. Quel format de fichier utiliser pour les maps ?
    Par fb57 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo