IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Comment lier 2 librairies ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment lier 2 librairies ?
    bonjour,

    Je souhaiterais indiquer à Eclipse que la library "Toto" a besoin de la library "Tata" (équivalent à "Required Libraries" dans JBuilder).

    Comment faire ?


  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Pourquoi ?

    Peux tu être un peu plus explicite sur le besoin. Sinon cela fait quoi de ne pas lui indiquer ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé pour mon message, j'étais très pressé quand je l'ai tapé

    Supposons que dans mon projet j'aie besoin de la librairie "A", qui elle-même a besoin de la librairie "B". Si je définis cette relation au moment où je configure "A", dans mon projet je n'aurai besoin que de lier "A", il ira chercher "B" tout seul.

    Si je ne peux pas créer un tel lien, il faudra que dans mon projet, je lie "A" et "B". Ca peut devenir très vite compliqué.

    On peut faire ça avec JBuilder (en définissant "B" comme "Required Library" de "A"), mais je n'ai pas trouvé comment faire avec Eclipse.


  4. #4
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    J'ai le même problème, et j'ai pas trouvé.
    Dans mon projet, j'ai donc ajouter le projet A (utilisé par mon projet courant) et la librairie B utilisée par le projet A

    Si quelqu'un a une autre solution ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Dans Eclipse il faut lui indiquer ton jar A que tu utilises, donc pour que ton application compile.

    Si le jar A a besoin d'un jar B, celui-ci doit être dans ton classpath au moment de l'execution.

    Si c'est une application web, il faut mettre tes 2 jars dans WEB-INF/lib, et référencer juste le jar A dans les propriétés de ton projet et les classes du jar B seront dans le CLASSPATH lors de l'execution.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par skinner
    Dans Eclipse il faut lui indiquer ton jar A que tu utilises, donc pour que ton application compile.

    Si le jar A a besoin d'un jar B, celui-ci doit être dans ton classpath au moment de l'execution.
    Ca ne fait que repousser le problème : on compile mais on n'exécute pas si on ne connait pas ce qui est requis par la librairie "A".

    JBuilder permet de le faire et c'est très pratique (notamment pour générer un classpath correct )

    ou alors c'est moi qui organise mal mes librairies ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Si JBuilder est mieux que Eclipse, utilise JBuilder et ne viens pas dire qu'Eclipse c'est de la daube (chacun son avis sur la question).

    Maintenant pour répondre à ta question :

    Dans ton projet A va dans les propriétés puis sur "Java BuildPath".
    Dans l'onglet "Libraries" tu dois avoir le jar B. Va maintenant dans l'onglet "Order and Export". Coche la librairie B.

    Enfin va dans ton projet C qui dépend du projet A. Tu as maintenant accès à la librairie B sans avoir à la mentionner dans les librairies requises par C. De même si tu fais "Run as...", Eclipse aura rajouté automatiquement dans le CLASSPATH la librairie B.

    Voilà si ton problème était là il est résolu.

    Bonne chance avec JBuilder

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jIdJo
    si JBuilder est mieux que Eclipse, utilise JBuilder et ne viens pas dire qu'Eclipse c'est de la daube (chacun son avis sur la question).
    Ah et où as-tu vu que je tenais de tels propos ? J'ai pris JBuilder en exemple parce que je sais comment faire avec. Il se trouve que je souhaite migrer sous Eclipse et en paramétrant mes librairies, je n'ai pas trouvé comment établir des relations entre elles.

    Maintenant pour répondre à ta question :
    Merci, je regarderai ça demain.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça n'est pas ça

    Pour résumer la situation, je suis dans la configuration suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Mon Prog
      |
      |--> UtilB
           |
           |--> UtilA
    Je voudrais, dans Eclipse, définir 2 users libraries (window / Preferences / Java / Build Path / User Libraries) nommées UtilA et UtilB et lui indiquer que si dans un programme j'utilise UtilB, alors il faudra lier également UtilA.

    A ce niveau, je n'ai que des .jar, je n'ai pas de projet Eclipse pour UtilA et UtilB, je ne peux donc pas faire de "Order and Export"

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    J'ai été un peu fort sur l'énervement mais ton post semblé agacé. Sorry si ce n'était pas le cas.

    Je ne peux pas vérifier car chez moi je n'ai que Eclispe 2.1 mais j'utilise profesionnellement la 3.0 et il me semble que tu peux définir des ensembles de librairie (contenant plusieurs jar). Ainsi dans ton projet tu n'a qu'à dire qu'il dépend de la librairie "mylib" (contenant A + B).

    Regarde de ce coté cela devrais te convenir.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jIdJo
    Je ne peux pas vérifier car chez moi je n'ai que Eclispe 2.1 mais j'utilise profesionnellement la 3.0 et il me semble que tu peux définir des ensembles de librairie (contenant plusieurs jar). Ainsi dans ton projet tu n'a qu'à dire qu'il dépend de la librairie "mylib" (contenant A + B).

    Regarde de ce coté cela devrais te convenir.
    Ce que je veux moi c'est lier "un ensemble de librairies" à un autre "ensemble de librairies".

    J'ai encore cherché et je n'ai toujours pas trouvé, donc ça ne doit pas être possible.

Discussions similaires

  1. Comment lier une application avec une librairie statique ?
    Par michel_bbm dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 14h49
  2. [Tcl/Tk] Comment lier C à Tcl/Tk ?
    Par jaabouc dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2004, 21h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 10h41
  4. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo