IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]data binding et bindingcontext dur a trouver


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut [VB.NET]data binding et bindingcontext dur a trouver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Me.DsCalendar.Clear()
     
            Me.CxnOle.Open()
            Me.DaCalendar = New OleDbDataAdapter(StringSql, CxnOle)
            Me.DaCalendar.Fill(Me.DsCalendar, "notes")
            Me.DaCalendar = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Factory", CxnOle)
            Me.DaCalendar.Fill(Me.DsCalendar, "Factory")
            Me.CxnOle.Close()
            Me.BindingContext(DsCalendar, "notes").Position += 1
            Me.DvNotes = DsCalendar.Tables("notes").DefaultView
            Me.DataGrid.DataSource = Me.DvNotes
    Les declaration et instance sont plus dans le code. Le problème est l'utilisation du databinding pour lier le ds avec des textbox et la mise a jours des textbox lorsque je bouge dans le datagridview. J'ai regarder un peu sur le net , mais pas grand chose , dans le cous vbp sur Developpez non plus au paragraphe 6.6 il est juste mentionner le mot , mais pas d'explication ni d'exemple ( dommage )

    merci de 2-3 lignes de codes
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,

    thierry007 dit:
    ...dans le cous vbp sur Developpez non plus au paragraphe 6.6 il est juste mentionner le mot , mais pas d'explication ni d'exemple...
    J'en doute fort, à moins que le tuto que t'as suivi n'a carrément aucun rapport avec, je suis certain si tu faisais un petit google -> DataBindings .Net(Testé ), tu trouverais ce que tu veux.
    Bon, je pense que le meilleure moyen pour que tu comprennes, c'est de voir des exemples, télecharges 101 VB & C# Samples, trouves le dossier portant le non *DataBindings* et jettes y un coups d'oeil, Bonne Chance.
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Oui, la partie liaison textbox et databinding ok, mais alors pour le bindingcontext:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.TextBox1.DataBindings.Add("text", DsCalendar, "Notes.note")
    Me.BindingContext(DsCalendar, "notes")
    la me faut un coup de main.

    la modification de position +1 -1 ok, mais lié ave un datagridViewer je sais pas quoi y mettre

    et pour la propriété text dans le databinding y en a t'il d'autre, car dans les exemples rien d'autre que du 'text', or un Id est numerique

    un ti coup de pouce

    Merci
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    ...et pour la propriété text dans le databinding y en a t'il d'autre, car dans les exemples rien d'autre que du 'text', or un Id est numerique...
    Je crois que tu mélanges le tout, si tu lie la prorièté Text d'un TextBox à une Datacolumn de type numérique, ça posera aucun problème, quand tu taperas n'importe quoi dans le TextBox(des lettres alors que ça doit être numérique), dès que y'aura un EndEdit, la valeur existante avant sera remis dans le TextBox comme quoi il n'est possible de saisir que du numérique.

    Il est aussi à signaler que le DataBindings n'est pas exclusivement résevé pour tout ce qui est bases de données, exemple:

    Imaginons que nous ayons besoin de faire une fenêtre de recherche, par nom ou par Date de naissance(saisir dans un TextBox le nom ou dans un DateTimePicker la date de naissance).



    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void MaForm_Load(System.Object sender, System.EventArgs e)
    {
         //si la valeur du radiobutton change, le textbox s'active ou se désactive
         textboxNom.DataBindings.Add("Enabled",radNom,"Checked");
         //...
         dtpickerNaissance.DataBindings.Add("Enabled",radNaissance,"Checked");
    }
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut databinding
    bonsoir,
    Pour lier un textbox
    Dim BS As BindingSource
    Dim OBind As Binding
    BS = New BindingSource(Dataset, "nom de la table")
    OBind = New Binding("Text", BS, "nom de la colonne de la table")
    textbox.DataBindings.Add(OBind)
    OBind = New Binding("Text", BS, "nom de la colonne de la table")
    textbox2.DataBindings.Add(OBind)
    .....
    pour se déplacer ou mise à jour
    bs.position, movenext, move...
    maj : bs.endedit
    Je ne sais pas si cela peut d'aider mais ...
    bonne soirée
    Jean

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    En fait ce que je cherches a faire, c'est lorsque je me deplace dans la datagridview ( dans les enregistrement (rows ))avec les fleches ou quand je click sur un record ( row ) avec la souris , je voudrais que les textbox soit également mise a jour automatiquement.
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    bonjour,
    Pour que les texbox changent lors du défillement dans le datagridview
    Dim BS As BindingSource
    Dim OBind As Binding

    BS = New BindingSource(Dataset, "nom de la table")

    datagrid.datasource = bs

    OBind = New Binding("Text", BS, "nom de la colonne de la table")
    textbox.DataBindings.Add(OBind)
    OBind = New Binding("Text", BS, "nom de la colonne de la table")
    textbox2.DataBindings.Add(OBind)
    On peut même créer 2 datagridview avec une relation maître/esclave et relier d'autres contrôles au datagrid maître.
    Bon boulot
    Jean

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    bonjour,
    Pour que les texbox changent lors du défillement dans le datagridview
    Dim BS As BindingSource
    Dim OBind As Binding

    BS = New BindingSource(Dataset, "nom de la table")

    datagrid.datasource = bs

    OBind = New Binding("Text", BS, "nom de la colonne de la table")
    textbox.DataBindings.Add(OBind)
    OBind = New Binding("Text", BS, "nom de la colonne de la table")
    textbox2.DataBindings.Add(OBind)
    On peut même créer 2 datagridview avec une relation maître/esclave et relier d'autres contrôles au datagrid maître.
    Bon boulot
    Jean

    voici le message retourner a l'execution

    La propriété DataMember 'notes' est introuvable dans le DataSource.
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

Discussions similaires

  1. [Débutant] VB.net WPF : bonne pratique ? (Observablecollection List(of ) data binding)
    Par Gloubi99 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2015, 13h26
  2. Data Binding Combobox et liste de fichier! [VB.Net]
    Par Jayme65 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 11h29
  3. .NET Data Provider (FirebirdClient)
    Par ghuet dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 14h42
  4. [VB.NET]Data Transformation services
    Par Franck2mars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 14h36
  5. [XML] XML Data Binding vers php
    Par noa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo