IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Choix] Quel CMS pour notre site ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Choix] Quel CMS pour notre site ?
    Bonsoir,

    J'ai beau avoir lu la rubrique consacrée sur Framasoft, avoir testé les cms sur le site qui le permet, et fait des recherches sur CMS Matrix, je n'arrive pas à savoir ce qui est le mieux adapté


    Nous re-lançons un site d'information sur un club de Ligue 1. Nous avons beaucoup de contenu rédactionnel (articles, brèves, itw, etc) et des photos. Le site aura à nouveau un forum, et de nombreuses rubriques. Le tout doit rester modulable.

    Pour notre ancien site c'est Xoops qui avait été choisi. Apparemment un peu lourd pour le serveur...Nous continuerons p-e avec ce CMS, mais j'aimerais avoir qq avis sur les autres choix possible, notamment typo3, ez publish, Spip, joomla, mambo, ixprim.


    En bref, il faut quelquechose de fonctionnel, qui ne demande pas de connaître 3 langages différents pour créer un module. Un CMS assez souple, qui permette de changer facilement le graphisme du site (que ce soit avec des CSS ou non). Il nous faut pouvoir créer de nombreuses rubriques à l'accueil, et bien sûr une partie news où la rédaction pourra mettre des infos facilement en WYSIWG. L'info doit être dispo en flux RSS, il y aura un sondage en page d'accueil, il faut pouvoir y intégrer un forum IPB, personnalisation des news (avec chapô et photo ou juste le titre) et disposition adaptée à nos besoins (parfois un dessin en page d'accueil, parfois un édito, ou un article détaché), etc.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te conseillerais CMS Made Simple...
    Teste le directement sur OpenSourceCMS...

    SPIP peut être adapté, également, mais il faut appréhender les boucles et templates spécifiques. Dans tous les cas, je pense qu'eZ Publish est inadapté, trop lourd et trop gourmand...

    Bon courage...

Discussions similaires

  1. Quel choix de CMS pour un site?
    Par ned-flanders dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 16h47
  2. [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Par partyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h07
  3. [Joomla!] [Choix] Quel CMS pour la conception d'un site de recettes ?
    Par katie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2007, 22h09
  4. Quel CMS pour un site sur l'événementiel? (Le calendrier est très important)
    Par elraton dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 13h38
  5. [Joomla!] [choix] Quel CMS pour les besoins suivants
    Par masseur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo