IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutante] Evénements de souris pour sélection d'heure


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Débutante] Evénements de souris pour sélection d'heure
    Rebonjour,
    J'ai un panel contenant 2 boutons (ok et annuler) et 2 panels (une pour les heures et un pour les minutes représentés par des labels) .
    J'aimerais si on a appuyé sur OK vérifier qu'on a bien cliké 1 fois sur un des labels du premier panel et de même sur le suivant avant de pouvoir valider.

    Toute aide est la bienvenue car je m'embrouille avec tout ce qui est mouseListener...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,
    Voici un petit morceau de code qui doit pouvoir te faire avancer ... ce n'est pas tres beau mais ca te montre les concepts que tu dois utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    public class MyFrame extends JFrame {
    	JLabel label1 = new JLabel("label1");
    	JLabel label2 = new JLabel("label2");
    	JButton button = new JButton("OK");
    	boolean label1Clicked = false;
    	boolean label2Clicked = false;
    	public static void main(String[] args) {
    		MyFrame myFrame = new MyFrame();
    	}
     
    	public MyFrame() {
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		getContentPane().setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
     
    		label1.addMouseListener(new MouseAdapter() {
    			public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
    				label1Clicked = true;
    			}
    		});
    		label2.addMouseListener(new MouseAdapter() {
    			public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
    				label2Clicked = true;
    			}
    		});
    		button.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				if (label1Clicked && label2Clicked)
    					JOptionPane.showMessageDialog(
    						null,
    						"Vous avez clique sur les deux labels");
    				else
    					JOptionPane.showMessageDialog(
    						null,
    						"Vous devez sur les deux labels");
    			}
    		});
    		getContentPane().add(label1);
    		getContentPane().add(label2);
    		getContentPane().add(button);
    		pack();
    		show();
    	}
    } ///:-
    sylvain_2020

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    C'est normal que le clic porte sur des JLabel ??? C'est assez étrange comme comportement, parcequ'un JLabel, c'est juste du texte qu'on affiche, pas un champ de saisie. Ca semble bizarre comme comportement...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par plopinou
    C'est normal que le clic porte sur des JLabel ??? C'est assez étrange comme comportement, parcequ'un JLabel, c'est juste du texte qu'on affiche, pas un champ de saisie. Ca semble bizarre comme comportement...
    A moi aussi ca me parait bizarre ... mais bon, quelque soit le composant, le principe reste le meme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci je vais mettre en application voter exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2009, 18h24
  2. [Gestion des Evénements] Comment proceder pour la capture de la souris ?
    Par neguib dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2008, 20h49
  3. [débutant]Quel fichier à joindre pour directdraw ?
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 12h01
  4. [débutant] filtrer un fichier pour afficher des infos
    Par Valichou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 11h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo