IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de récupération de valeur d'un select multiple


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Problème de récupération de valeur d'un select multiple
    bonjour,
    J'ai posté hier un problème concernant le select multiple, j'ai suivi ce lien :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=62209

    Mais ça n'a pas résolu mon problème. En fait, après le post de mon formulaire je 'arrive pas à récupérer les valeurs de mon tableau qui correspond aux champs selectionné dans le "select multiple".

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="produit[]" multiple="multiple" size="10">
    //appel à la base de donnée
    <option value="<? echo $id; ?>"> <? echo $libelle; ?> </option>
    </select>

    Pour récupérer les valeurs :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach($produit as $elem) {
        echo $elem.'<br/>' ;
    }

    Je constate que mon tableau $produit est vide, du coup j'ai une erreur qui correspond au foreach.

    Si quelqu'un arrive à voir où est le problème concernant mon tableau vide? Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!-- appel à la base de donnée -->
    Un commentaire en HTML se déclare ainsi...

    Essaye le code comme ceci :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="produit[]" multiple="multiple" size="10">
    <!-- appel à la base de donnée -->
    <option value="<?php echo $id; ?>"> <?php echo $libelle; ?> </option>
    </select>
    Sinon tu devrais nous donner plus de code, le formulaire, la façon d'envoyer les données, où tu les récupères....de quelle façon.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!-- appel à la base de donnée -->
    Un commentaire en HTML se déclare ainsi...

    Essaye le code comme ceci :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="produit[]" multiple="multiple" size="10">
    <!-- appel à la base de donnée -->
    <option value="<?php echo $id; ?>"> <?php echo $libelle; ?> </option>
    </select>
    Sinon tu devrais nous donner plus de code, le formulaire, la façon d'envoyer les données, où tu les récupères....de quelle façon.
    J'ai juste mis ici en commentaire appel à la base de donnée pour ne pas copier le morceau de code qui correspond à l'appel à la base, c'est tout. Mais ca ne vient pas de là mon problème car la liste des produits à selectionner est bien affiché. c'est une fois selectionné je ne récupère pas la valeur.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui mais de quelle manière récupères tu les données ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Voici mon code entier :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form action="lancer_promotion.php" method="post">
     <div id="produitMoinscommande">
     <table>
     <p>Les produits les moins commandés</p>
     <tr><td>
     <select name="produit[]" multiple="multiple" size="10">
     <? $tab_produits = getAllDistinctParChamp ("exemplaire", "id_produit", "id_commande", 0 );
     foreach ($tab_produits as $produit){
      if($produit[0]!=null){                        
            $res=getAllInfoParChamp('produit', 'id_produit', $produit[0]);
            $rep=$res[0];
            if($rep[0]!=null){
              $id = $rep[0];
              $libelle = $rep[3];
              $prix = $rep[2];
              $lienImage = $rep[4];?>
    	  <option value="<? echo $id; ?>"> <? echo $libelle; ?> </option><?
            }
       }
    } ?>
    </select></td></tr>
    </table>
    </div>
     
    <table>	
      <tr><td><input type="submit" value="Valider"/></td></tr>
    </table>
    </form>

    pour le script lancer_promotion.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach($produit as $elem) {
        echo $elem.'<br/>' ;
    }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et comme ca :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_POST['produit'] as $elem) {
        echo $elem.'<br />' ;
    }

    EDIT : Modification correcte de la portion de code
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C bon merci, J'ai mis le $_post['produit'] mais pas pour $elem.
    C cool!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select, loop, problème de récupération de valeur
    Par Alasea dans le forum Tapestry
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2011, 13h36
  2. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29
  3. Problème de récupération de valeurs
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 10h37
  4. Problème de récupération de valeur de radio button...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 14h19
  5. Nouveau problème de récupération de valeurs.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo