IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Avertissements de vb 2005 express


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Avertissements de vb 2005 express
    Bonjour,

    Je met en place, en tant que débutant, un petit prog de conjugaison, et j'utilise exclusivement, pour completer le radical des verbes, des instructions if - then et la boucle for-next.

    Tous va bien pendant le déboguage, je trouve même cela très rapide, cepandant, vb 2005 express affiche des avertissements (variables soulignée en vert) ce qui n'empêche rien.

    Par exemple, cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     Public Function Identifier_voy() As String
     
            Dim Tb_voy$(9)
            Dim verbe_nu$
            Dim verbeIP$ = TextBox1.Text
            Dim verbeII$ = TextBox1.Text
            Dim i As Integer
            Dim lettre As String
            Dim tmpvar$ 'variable temporaire: comparaison de la premiere lettre du verbe 
        ' avec les éléments du tableau. 
     
              
     
            'Gestion des verbe commençant par une voyelle (mm accentuée)
            Tb_voy$(0) = "a"
            Tb_voy$(1) = "e"
            Tb_voy$(2) = "é"
            Tb_voy$(3) = "è"
            Tb_voy$(4) = "ê"
            Tb_voy$(5) = "i"
            Tb_voy$(6) = "ï"
            Tb_voy$(7) = "o"
            Tb_voy$(8) = "u"
            Tb_voy$(9) = "y"
            '----------------------
            If verbeIP.Substring(0, 2) = "s'" Then 'si les 2 premiers char sont "s'"
                verbe_nu = verbeIP.Substring(2, 1) 'verbe_nu ne garde que la premiere lettre du verbe en ER.(pour function voy)
                lettre = verbe_nu.Substring(0, 1)
            Else
                lettre = verbeIP.Substring(0, 1) 'lettre ne garde que la premiere lettre du verbe en ER.
                lettre = verbeII.Substring(0, 1)
            End If
            '----------gestion des H aspirés------------------
     
            '-----------TAB J' pour verbes secs---------------
            For i = 0 To tab_jap.Length - 1
                If verbeIP.Substring(0, 2) = "s'" Then 'si il y a "s'" devant, on utilise tab_sap (S')
                    Exit For
                End If
                If verbeIP = tab_jap(i) Then
                    If RadioButton1.Checked Then 'btnRadio "présent"
                        Return conjuguer_voyIP()
                    End If
                    If RadioButton2.Checked Then 'btnRadio "passé simple"
                        Return conjuguer_voyIPS()
                    End If
                    If RadioButton5.Checked Then 'btnRadio "imparfait"
                        Return conjuguer_voyII()
                    End If
                End If
            Next
            '----------TAB S' pour verbes en "s'....."
            For i = 0 To tab_sap.Length - 1
                If verbeIP = tab_sap(i) Then
                    If RadioButton1.Checked Then 'btnRadio "présent"
                        Return conjuguer_voyIP()
                    End If
                    If RadioButton2.Checked Then 'btnRadio "passé simple"
                        Return conjuguer_voyIPS()
                    End If
                    If RadioButton5.Checked Then 'btnRadio "imparfait"
                        Return conjuguer_voyII()
                    End If
                End If
            Next
     
            '**************************************************************************
            '     Comparatif du tab_voy avec la premiere lettre du verbe.             '
            '**************************************************************************
            '             le choix des fonctions se fait ici 
            For i = 0 To Tb_voy$.Length - 1
                tmpvar = Tb_voy$(i) 'Tb_voy(i).IndexOf(lettre)
                If tmpvar = lettre Then
                    If RadioButton1.Checked Then 'btnRadio "présent"
                        Return conjuguer_voyIP()
                    End If
                    If RadioButton2.Checked Then 'btnRadio "passé simple"
                        Return conjuguer_voyIPS()
                    End If
                    If RadioButton5.Checked Then 'btnRadio "imparfait"
                        Return conjuguer_voyII()
                    End If
                End If
            Next
            If tmpvar <> lettre Then
                If RadioButton1.Checked Then 'btnRadio "présent"
                    Return Conjuguer_consonnesIP()
                End If
                If RadioButton2.Checked Then 'btnRadio "passé simple"
                    Return Conjuguer_consonnesIPS()
                End If
                If RadioButton5.Checked Then 'btnRadio "imparfait"
                    Return Conjuguer_consonnesII()
                End If
            End If
            Return ""
            '------------------------------------------------------------------------
        End Function


    Cette variable tmpvar n'empèche en rien le prog de fonctionner mais sur le total de mes fonctions, j'ai une 50ene de ce type d'avertissement:
    La variable tmpvar est utilisée avant qu'une valeur ne lui soit assignée.
    J'ai bien vu que l'on peut désactiver les avertissements, mais la syntaxe que j'utilise doit certainement pouvoir être améliorée.

    Est ce que ces avertissements ont une réelle importance ?
    Comment pourrais je "optimiser" ma syntaxe ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    il suffit d'initialiser ta variable, même si cela ne sert à rien apparamment, c'est toujours plus propre, ca evite les bugs et ce style d'avertissement.

    Dim tmpvar$ = ""
    ou
    Dim tmpvar as string = ""

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    Effectivement, je n'ai plus un seul avertissement.
    J'aurais imaginé que l'appli ne fonctionnerait pas..

    Voilà, pb résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/12/2006, 15h08
  2. SQL Server 2005 Express CTP June
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h23
  3. [SQL Server 2005 Express] Problème d'installation.
    Par Nadd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h47
  4. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo