IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[WTP]web tools pour eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [WTP]web tools pour eclipse
    salut tt le monde,
    j'ai voulu realiser des web services en utilisant eclipse 3.0 et en se basant sur le document :
    http://www.eclipse.org/webtools/init...sEval.html?p=1

    alors j ai telechargé les web tools for eclipse:wtp et le wst, ils contiennent deux dossiers plugins et features, alors j ai copié leurs contenu successivement
    dans plugins et features d'eclipse.Mais quand j execute eclipse et dans windows>preferences je ne trouve rien ajouté .
    si quelqun peux n'aider pour configurer ces web tools je serai tres reconnaissant.
    merci.





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je n'ai pas suivi le lien, mais il s'agit certainement de la contribution initiale de IBM sur le plugin WTP (Web Tool Plateform).

    WTP va être un super truc pour tous les développeurs J2EE sous Eclipse. Les objectifs sont excellents :
    - EJB
    - SQL
    - JSP / Servlet (avec debugging JSP, complétion de code)
    - WEBService
    - HTML
    - Javscript
    - ...
    - Déploiement sur de multiples serveurs
    - ....

    La contribution initiale est aussi faite par Lomboz (ObjectWeb)

    J'ai testé la 1.0M2 sur la verison 3.1 d'Eclipse et il y a encore trop de bugs mais le sujet ets prometteur et avance vite (j'avais déja testé il y a quelques mois et c'était la zone). Il faut donc attendre encore un peu.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ah là là ... j'ai exactement le même problème que toi ... si quelqu'un veut bien nous aider .... please, help, help

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie qu'il n'y a pas de dépendance non statisfaites (comme EMF et GEF pour le plugin Visual Editor). Ces dépendances doivent etre dans la doc.
    Sinon lance Eclipse une fois en ligne de commande comme suit :

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse...

    J'ai bien téléchargé comme écrit dans la doc: EMF et GEF ...

    J'ai lancé Eclipse comme tu m'as dis: eclipse -clean

    Quand je fais Windows>Preferences, j'ai Web and XML qui est apparu, mais toujours pas WebService

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    A lire un extrait du forum Eclipse WebTools Plateform
    (ta réponse s'y trouve)

    Hi Mathew,

    >Dear Lawrence I am currently using the wtp-wst-1.0M2 this version M2 the
    >Stable Build 1.0M2 .Is there any way i can get the web services tools? I
    >currently need the conponents for the web services: Web Services
    Explorer,
    >Web Service wizard, and Web Service Client wizard from this URL.
    >http://www.eclipse.org/webtools/initial-contribution/IBM/evalGuides/WebServicesToolsEval.html?p=1


    The Web service tools are not available as part of the M2 download. The
    Web service tools are available in the WTP CVS repository (although they
    may not be completely functional yet). You can extract the Web service
    tools from CVS and build them yourself in order to use them now.

    >It says it's part of the WTP package from the site:
    >http://www.eclipse.org/webtools/initial-contribution/IBM/Getting%20Started.html

    >BUT on section 3.0 they have a link for web services tools? Lawrence do
    >you know what is going on?

    The document you are looking at is an overview of the initial contribution
    to the WTP project from IBM. The initial contribution was made available
    this past summer to give a preview of the tools that will be available in
    the WTP project and gather feedback from the community about the tools.
    The WTP project is now well underway. Many tools are now available in our
    M2 milestone build and the Web service tools will be available in our M3
    milestone build. The initial contribution download is no longer available
    and we are encouraging people to use the tools available as part of the
    milestone builds as these are the tools that are going to be available
    from the WTP project.
    The milestone plan details what tools are/will be available in each
    milestone build.


    Lawrence
    Donc patience avec le milestone M3. Concernant le planning (http://www.eclipse.org/webtools/deve...an_1_0.html#M3) il faudra attendre le 25 février.

    C'est pas si long que cela pour avoir un bon outil. Donc patience...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour les renseignements ;-)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    jIdJo, pourrais tu m'envoyer le Plugin compilé, svp ? Je galère pour le trouver et pour le compiler ...

    ça serait super sympa !!!!

    Voici mon email: webspeak_AT_hotmail.com

    _AT_ = @

    Merci beaucoup,

    Fab

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai pas récupéré la future M3 car je ne veux pas utiliser de dailybuild professionellement.

    Si tu veux le faire il te suffit de le récupérer depuis CVS. La compilation se fait à travers des scripts ANT.

    En attendant je me suis fait des petits script ANT qui utiliser java2WSDL et WSDL2Java. Un peu galère mais cela marche (en attendant la M3).

    Bonne chance

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oops petite erreur de manip, voir message ci-apres

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok, merci à toi :-)

    Merci beaucoup pour ton aide,

    Fab

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bcp pour tous ces information, mais je ne sais pas encore si le M3 se trouve toute seul à telecharger ou integrée dans eclipse, et par la suite il faux tout telecharger :

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    WTP est un sous-projet à Eclipse, en conséquence il ne sera (certainement) jamais intégré au SDK Eclipse au même titre que les autres sous-projets comme EMF, etc...

    Pour info les contributeurs initiaux sont IBM et ObjectWeb (avec Lomboz). D'ailleurs on retrouve dans la M2 des trace de Lomboz.

    A noter histoire de faire un petit cocorico même si aujourd'hui le développement est international ainsi que les communautés, que ObjectWeb est un consortium à l'initiative de BULL, l'INRIA et de FRANCETELECOM R&D (création en 2002) et qui se fait remarquer notamment par le plugin Lomboz, par Jonas le serveur J2EE, ...

    Ce qui me fait dire (mais je n'ai rien trouvé sur le sujet) que Lomboz sera arrété dès la sortie de la 1ère version de production de WTP.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok,et merci infiniment pour vos explications

Discussions similaires

  1. Aptana Vs Eclipse avec WTP (Web Tools Project)
    Par Beginner. dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2014, 20h42
  2. [Eclipse] JBoss Tools pour développer en JSF
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2008, 12h14
  3. web tools plateform wtp
    Par pigeon11 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo