IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Résolution d'écran problème


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Team Leader en développement
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Team Leader en développement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Résolution d'écran problème
    Bonjour à tous.

    Je me trouve devant un problème. Je suis en plein travail de fin d'études et j'aurais voulu savoir si certains d'entre vous pouvait m'aider. Mon problème est le suivant : Nous possèdons des écrans qui ont une résolution de 1600x1200 pixels le soucis c'est que les écrans LCD qui ont une telle résolution coûtent très chère et nous aimerions passer à des résolutions plus faible. Pour cela, je dois développer ou trouver un composant qui adaptera automatiquement la résolution des ActiveX et des exécutables existants.

    Bien sûr, je ne connais pas grand chose en VB6 vu que nous avons fait nos études en Java.

    Par contre, j'ai réussi a trouver des outils comme ActiveResize Control ou autre (vous pouvez en voir plus sûr http://www.sharewareconnection.com/t...b-controls.htm) et j'aurais voulu savoir si certains d'entre vous on déjà utiliser ce genre d'outils?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Je ne connais pas ces outils.
    Mais sur mon site il y a un module permettant de modifier la résolution de l'écran.
    Perso je ferai un programme dans une résolution de 1024 * 768 et je modifierai la résolution au démarrage de l'appli, ainsi quelque soit l'écran le programme tournerais toujours sous la même résolution.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Team Leader en développement
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Team Leader en développement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est également ce que j'aurais fait si le programme n'était pas très grand et complètement terminé. Reprendre cette application et modifier chaque composant prendrait des semaines c'est pour cela que je dois faire un composant qui modifie la taille de tout le programme.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    alors, au lancement d'une feuille appel une procédure en lui passant en parametre la feuille, cette procedure aura pour but de redimensionner les contrôles en fonction de la résolution. Trouve le rapport de taille de tes composants en fonction des differentes résolutions, déclare une procédure un peu comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public Sub RedimForm(Feuille As Form)
    Puis déclare une variable de type Contrôles et utilise un For Each pour parcourir tous les contrôles de la feuille. Ne te reste plus qu'à utiliser le rapport calculer précédement en multipliant les propriété Left, Top, Height et Width de tous les contrôles ainsi que de la feuille par celui-ci.
    Et le tour est joué
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Team Leader en développement
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Team Leader en développement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui je l'ai déjà fait... Merci quand même c'est super sympa. Sa commence de fonctionner mais j'ai encore des problèmes surtout pour que les polices changent de taille (car certaines police ne peuvent pas aller en dessous de 8).

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2007, 17h35
  2. Problème lors du changement de résolution d'écran
    Par yangoal25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 15h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 15h17
  4. [C#]problème de résolution d'écran
    Par erazorhead dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo