IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net]Plusieurs combobox, même datasource, databinding différents


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [VB.net]Plusieurs combobox, même datasource, databinding différents
    Bonjour,

    Je m'excuse par avance pour le titre obscure que je viens de donner à ce topic, mais je en savais absolument pas comment expliquer mon probléme autrement!

    Je "migre" une petite application pour le service Qualité de mon entreprise. Un formulaire liste des données qui peuvent être envoyées par mail.
    Pour cela sur le forumlaire, il y a 5 champs
    - Emetteur
    - Destinataire 1
    - Destinataire 2
    - Copie 1
    - Copie 2
    Ces 5 champs sont des combobox qui sont toutes liées à 5 champs différents d'une base de données SQL Server 2005, mais qui ont une DataSource identique puisqu'il s'agit de la liste des contacts mail. Donc j'ai 5 combo avec un databinding different, et un datasource identique.

    Mon probléme est que lorsque je modifie la valeur d'une combobox, toutes les autres adoptent la même valeur! J'ai fais une rapide recherche sur le forum, sans succés.

    Pouvez vous m'aider?
    Je vous en remerci d'avance!

    Renaud

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé un petit truc, mais c'est vraiment pas propre à mon gout!
    Je creer 5 bindingsource différentes qui pourtant affichent la même chose, et j'en fait la datasource de mes 5 combo ... Ca marche mais cela ne me plait pas.

    S'il vous plait personne aurait une autre solution à me proposer?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon ben il semblerait que ce soit un probléme qui depasse de loin les compétences d'un programmeur...

    Pas grave merci quand même...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il faut créer autant de bindingcontext que de combobox

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, je commençais à desespérer

    J'ai trouvé ca
    http://www.akadia.com/services/dotne...atasource.html

    Qui dit effectivement la même chose que toi.
    J'ai un probléme.
    Dans le .design.vb de mon formulaire, j'ai beau rajouter avant l'affectation du datasource la ligne suivante :
    me.combo.bindingcontext = new bindingcontext

    Ben ca ne change pas grand chose...
    J'ai oublié quelque chose ?

    Merci beaucoup
    Renaud

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il faut relier le controle après, du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MonContexte = New BindingContext
            With Me.SupportComboBox
                .BindingContext = MonContexte
                .DataSource = Me.GenDataDataSet1.Demandeur
                .DisplayMember = "Nom Complet"
                .ValueMember = "DemandeurID"
                .SelectedValue = CInt(CType(Me.TblCdCBindingSource.Current, DataRowView).Item("IdSupport"))
            End With

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2009, 17h39
  2. [VB.NET] Filtre combobox - Datasource
    Par chepac dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2009, 14h28
  3. plusieurs combobox avec la même source
    Par ptitepo dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2008, 19h59
  4. [VB.net 2005]ComboBox.DataSource ignore l'ArrayList source
    Par Macintoc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 19h31
  5. [VB.Net] ComboBox et DataSource
    Par lacsap49 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo