IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Schéma structure des classes


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Schéma structure des classes
    Hello
    J'effectue un developpement java et je souhaiterais pouvoir créer un schéma de la structure de mes classes.

    Existe-il des logiciels permettant de le faire automatiquement ou une option dans netBeans pour le faire...

    Désolé, mais j'ai rien trouvé en cherchant...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Regarde du coté des modules UML

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ouaip mais j'ai po trouvé. En fait ce que je cherche c'est de pouvoir voir la structure entre mes classes, en visualisant les classes et les liens qu'il y a entre elle

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par delma
    Ouaip mais j'ai po trouvé. En fait ce que je cherche c'est de pouvoir voir la structure entre mes classes, en visualisant les classes et les liens qu'il y a entre elle
    C'est pas clair ce que tu veut. Si c'est des dessin de tes classes avec leur relation du style

    C'est de la modélisation UML et donc faut que tu prennes un logiciel pour te faire ça style bouml. ou alors tu utilises un addon pour ton EDI.

    Si c'est pas ça que tu veut va falloir être plus explicite

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Et bien oui, ce que je souhaite faire c'est obtenir le dessin de mes classes avec les relations, mais de manière automatique. J'ai mon projet netBeans avec les classes et tout et je souhaite passer ca dans une moulinette pour avoir le(s) dessin(s). Mais je ne connais pas de programme permettant de le faire, j'ai essayé avec Java Studio Enterprise 8 mais je n'y arrive pas...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Tu as quelle version de netbeans? car dans la dernière 5.5, je crois. tu as un module UML qui te fait ça en automatique.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan


    Une petite question : avec quel logiciel a été réalisé ce schéma ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Une petite question : avec quel logiciel a été réalisé ce schéma ?
    C'est fait avec le plugin Omondo pour Eclipse.
    http://www.omondo.com/

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    ok merci pour l'info

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

Discussions similaires

  1. structuration des classes
    Par blocnote dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2010, 11h21
  2. Schéma des classes de zend framework
    Par newbie_php dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 12h05
  3. Retrouver un schéma des classes
    Par ptitepo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 07h26
  4. Schéma hièrarchie des classes
    Par LinuxUser dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo