IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[5.5] Les projets ont disparu !


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut [5.5] Les projets ont disparu !
    Bonjour,

    À la suite de je ne sais pas quoi, les projets que j'avais mis dans Netbeans ont disparus. Les fenêtres projets et fichiers sont devenues vides ! Inutile de vous dire que cela me gène considérablement irrémédiablement rédibitoirement.

    Je ne sais pas ce que s'est passé.

    Mon PC est soumis à rude épreuve en ce moment, à cause que la connexion ADSL fait ce qu'elle veut, ce qui cause, présumai-je, des changements intempestifs de son adresse IP.

    Egalement, j'ai eu l'idée géniale, pour accélerer la mise en route de mon Netbeans, de décharger tous les modules Java EE. Je ne sais pas si c'est à la suite de ça, je n'ai pas tout de suite fait le rapprochement. En tous cas je les ai remis, et cela n'a rien changé.

    Netbeans, malgré tout, fait preuve de bonne volonté : il voudrait charger les projets, mais n'y arrive pas. Quand je lui dis Ouvre un projet, il me montre la boîte de dialogue habituelle, avec les répertoires projets Netbeans duement marqués. Mais quand je clique dessus pour les ouvrir, il ne les ouvre pas : la boite de dialogue reste, et m'affiche le contenu du répertoire.

    Dans le messages.log il y a :
    [org.netbeans.api.project.ProjectManager] Directory /home/work/developpement/active was initially claimed to be a project folder but really was not
    ... ce qui est complètement FAUX : c'est bel et bien un projet netbeans.

    Egalement, autre changement récent, j'ai installé le nouveau module subversion.

    Que se passe-t-il ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu as du dévalider un module de trop... Je crains que la solution soit au mieux, la purge du .netbeans, soit au pire la réinstallation complète...
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Effectivement... il a fallu que je fasse mv $HOME/.netbeans/5.5 $HOME/tmp/truc5.5, et maintenant Netbeans consent à me réouvrir mes projets... (ouf)

    Quelqu'un peut-il m'expliquer le rapport entre les modules Java EE et l'organisation en projet ??

    Et merci au fait !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Y'a plusieurs coupables... les modules JE22 suivants de NB, s'ils sont désactivés, désactivent aussi les projets J2SE:

    Java EE metadata
    Java Persistence API support API
    JAX-WS 2
    JAX-WS Model

    Et d'autres désactivent aussi les projets web (projets tomcat).

    Si tu veux récupérer ton ancien répertoire .netbeans, il faut au moins réactiver ces modules.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    J'espère que ces coupables seront pendus... En attendant, je mets résolu, et je verrai plus tard pour risquer à nouveau de désactiver le Java EE dont je me sers rarement.

    Encore merci.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Y'a plusieurs coupables... les modules JE22 suivants de NB, s'ils sont désactivés, désactivent aussi les projets J2SE:

    Java EE metadata
    Java Persistence API support API
    JAX-WS 2
    JAX-WS Model

    Et d'autres désactivent aussi les projets web (projets tomcat).

    Si tu veux récupérer ton ancien répertoire .netbeans, il faut au moins réactiver ces modules.
    Bonjour Valered

    Moi aussi je ne peux plus ouvrir un de mes projets.
    J'ai effaçé ce matin quelques fichiers, et j'ai d'autres petites choses que je ne me souviens pas trop (comme )mais je suis aller à la poubelle pour les restorer, mais ça ne change rien.

    Dans "Open Project" lorsque le click sur le nom de mon projet que je veux ouvrir, le textfield en haut à droite devient griser et rien ne se passe.

    Qu'est ce que je dois faire ? je suis sur une station windowns

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2014, 13h58
  2. Tous les composants ont disparu de la palette
    Par looping dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 15h31
  3. [VBA]Les menus ont disparu
    Par Anupon dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 14h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 18h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo