IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Utilité ? Quand les utiliser ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Mr N., tu peux aussi utiliser la syntaxe suivante :
    => Long tags donc config-proof
    Sous Smarty :
    Après, c'est aussi une question de goût...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  2. #22
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    J'en apprend tous les jours je ne connaissais pas du tout cette forme d'ouverture de balises php.

    Bon je préfère en rester à la méthode traditionnelle, vu que les shorts tags peuvent poser problème avec le xml.

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ce n'est pas un short tag : c'est simplement un raccourci prévu pour afficher une simple valeur au milieu de code HTML. Ce n'est pas une ouverture de balise à part entière. C'est vraiment uniquement pour envoyer une valeur PHP dans le HTML. Comme quoi, Rasmus n'a pas complètement tort, PHP est bien un moteur de templates à lui seul.

    Perso, je préfère utiliser un moteur tel que Smarty (mais pas Smarty lui-même, en réalité).

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    [hors-sujet]
    Yogui, ton astuce ne marche pas chez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ~{18} php -q
    <?php
    $title = 'Toto';
    ?>
    <h1><?php=$title;?></h1>
     
    PHP Parse error:  parse error, unexpected '=' in - on line 4
    ~{19} php -q
    <?php
    $title = 'Toto';
    ?>
    <h1><?=$title;?></h1>
     
    <h1>Toto</h1>
    short_open_tags
    short_open_tags dans PHP6
    [/hors-sujet]

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah flûte, au temps pour moi, je croyais...
    J'utilise toujours des templates, du coup je ne m'en suis pas rendu compte

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas grave. Ca fait un point d'avantage pour php en tant que template, car visiblement apprendre un langage additionnel fait oublier php

Discussions similaires

  1. Castor C++ et la PL, quand les utiliser ?
    Par SalutAVous dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 22h56
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2007, 15h00
  3. Exceptions, quand les utiliser
    Par JuTs dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2007, 15h27
  4. fonctions et classes... quand les utiliser ?
    Par fastmanu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo