IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

faire tomber des images différentes sur un site


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut faire tomber des images différentes sur un site
    bonjour à tous, voilà j'ai mis un script sur mon site afin de faire tomber de la neige sur la page d'accueil. Cela fonctionne impeccable. Mon problème est que j'aimerai faire tomber en même temps 2 ou 3 images différentes sur la même page. On m'a dit dans un forum qu'il suffisait de copier le script autanty de fois que l'on voulait d'images et de changer le nom de celles-ci, j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas. existe y il un moyen d'avoir cet effet en javascript ( ou autre) sur un site avec 3 images?
    merci pour votre aide
    à bientôt

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    un bout de code serait le bienvenu...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    salut !
    un bout de code serait le bienvenu...
    @+
    bjr, oui ok j'ai oublié, voici le code que j'utilise pour une image et j'aimerai en mettre plusieurs qui tombent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
     
    <script LANGUAGE="JavaScript1.2"> 
    <!-- Begin
     
    var no = 20; // nombre d'images
     
    var speed = 10; 
     
    var snowflake = "flocons.gif";
     
    var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0;
     
    var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
     
    var dx, xp, yp; 
     
    var am, stx, sty;
     
    var i, doc_width = 800, doc_height = 600;
     
    if (ns4up) {
     
    doc_width = self.innerWidth;
     
    doc_height = self.innerHeight;
     
    } else if (ie4up) {
     
    doc_width = document.body.clientWidth;
     
    doc_height = document.body.clientHeight;
     
    }
     
    dx = new Array();
     
    xp = new Array();
     
    yp = new Array();
     
    am = new Array();
     
    stx = new Array();
     
    sty = new Array();
     
    for (i = 0; i < no; ++ i) { 
     
    dx[i] = 0; 
     
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-50); 
     
    yp[i] = Math.random()*doc_height;
     
    am[i] = Math.random()*20; 
     
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
     
    sty[i] = 0.7 + Math.random(); 
     
    if (ns4up) {
     
    if (i == 0) {
     
    document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
     
    document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
     
    } else {
     
    document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
     
    document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
     
    }
     
    } else if (ie4up) {
     
    if (i == 0) {
     
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
     
    document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
     
    document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
     
    } else {
     
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
     
    document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
     
    document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
     
    }
     
    }
     
    }
     
    function snowNS() {
     
    for (i = 0; i < no; ++ i) { 
     
    yp[i] += sty[i];
     
    if (yp[i] > doc_height+500) {
     
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
     
    yp[i] = 0;
     
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
     
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
     
    doc_width = self.innerWidth;
     
    doc_height = self.innerHeight;
     
    }
     
    dx[i] += stx[i];
     
    document.layers["dot"+i].top = yp[i];
     
    document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
     
    }
     
    setTimeout("snowNS()", speed);
     
    }
     
    function snowIE() { 
     
    for (i = 0; i < no; ++ i) { 
     
    yp[i] += sty[i];
     
    if (yp[i] > doc_height+500) {
     
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
     
    yp[i] = 0;
     
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
     
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
     
    doc_width = document.body.clientWidth;
     
    doc_height = document.body.clientHeight;
     
    }
     
    dx[i] += stx[i];
     
    document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
     
    document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
     
    }
     
    setTimeout("snowIE()", speed);
     
    }
     
    if (ns4up) {
     
    snowNS();
     
    } else if (ie4up) {
     
    snowIE();
     
    }
     
    // End -->
     
    </script>
    ce code n'est pas de moi je l'ai récupérer sur un site qui en propose
    merci
    à bientôt

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut
    il ne suffit pas de dupliquer les noms des images...
    y a trop de variables à dupliquer et à changer dans ton code
    mais bon, tu pourrais peut-être t'arranger à utiliser la même fréquence pour toutes tes images (les mettre dans le même layer - ou la même div)
    pour ce faire tu n'aurais besoin de ne modifier que le document.write
    si par contre tu veut appliquer un effet aléatoire sur chacune des images ça devient compliqué...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    salut
    il ne suffit pas de dupliquer les noms des images...
    y a trop de variables à dupliquer et à changer dans ton code
    mais bon, tu pourrais peut-être t'arranger à utiliser la même fréquence pour toutes tes images (les mettre dans le même layer - ou la même div)
    pour ce faire tu n'aurais besoin de ne modifier que le document.write
    si par contre tu veut appliquer un effet aléatoire sur chacune des images ça devient compliqué...
    @+
    ok merci mais comment je fais car là mois et le javascript ca fait deux des fois, peux tu me dire comment faire avec 2 images avec les bouts de code à modifier
    merci pour ton aide

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pour deux images :
    tout d'abord il faut dupliquer le snowflake ; tu auras snowflake et snowflake1
    ensuite, dans le document.write (ici je prend seulement l'exemple pour ie) tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
     
    document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
     
    document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
    
    document.write("<div id=\"dot"+ i +no+"\" style=\"POSITION: ");
     
    document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i+no +"; VISIBILITY: ");
     
    document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake1 + "\" border=\"0\"></div>");
    tu constateras que j'ai dupliqué l'image ; le (i+no) signifie que je crée un nombre "no" de nouvelle div pour la seconde image.

    enfin, dans la fonction snowie() (ou snowns() selon ton browser) tu ajoutes les lignes
    document.all["dot"+i+no].style.pixelTop = yp[i]; et document.all["dot"+i+no].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);

    mon code final pour deux images est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
     
    <html>
    <head>
     
    </head>
    <body>
    arf
    <script>
    var no = 20; // nombre d'images
     
    var speed = 10; 
     
    var snowflake = "msn.gif";
    var snowflake1 = "flocons.gif";
     
    var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0;
     
    var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
     
    var dx, xp, yp; 
     
    var am, stx, sty;
     
    var i, doc_width = 800, doc_height = 600;
     
    if (ns4up) {
     
    doc_width = self.innerWidth;
     
    doc_height = self.innerHeight;
     
    } else if (ie4up) {
     
    doc_width = document.body.clientWidth;
     
    doc_height = document.body.clientHeight;
     
    }
     
    dx = new Array();
     
    xp = new Array();
     
    yp = new Array();
     
    am = new Array();
     
    stx = new Array();
     
    sty = new Array();
     
    for (i = 0; i < no; ++ i) { 
     
    dx[i] = 0; 
     
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-50); 
     
    yp[i] = Math.random()*doc_height;
     
    am[i] = Math.random()*20; 
     
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
     
    sty[i] = 0.7 + Math.random(); 
     
    if (ns4up) {
     
    if (i == 0) {
     
    document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
     
    document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
     
    } else {
     
    document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
     
    document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
     
    }
     
    } else if (ie4up) {
     
    if (i == 0) {
     
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
     
    document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
     
    document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
     
    document.write("<div id=\"dot"+ i +no+"\" style=\"POSITION: ");
     
    document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i+no +"; VISIBILITY: ");
     
    document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake1 + "\" border=\"0\"></div>");
     
    } else {
     
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
     
    document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
     
    document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
     
    document.write("<div id=\"dot"+ i + no+"\" style=\"POSITION: ");
     
    document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i+no +"; VISIBILITY: ");
     
    document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
     
    document.write(snowflake1 + "\" border=\"0\"></div>");
     
    }
     
    }
     
    }
     
    function snowNS() {
     
    for (i = 0; i < no; ++ i) { 
     
    yp[i] += sty[i];
     
    if (yp[i] > doc_height+500) {
     
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
     
    yp[i] = 0;
     
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
     
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
     
    doc_width = self.innerWidth;
     
    doc_height = self.innerHeight;
     
    }
     
    dx[i] += stx[i];
     
    document.layers["dot"+i].top = yp[i];
     
    document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
     
    }
     
    setTimeout("snowNS()", speed);
     
    }
     
    function snowIE() { 
     
    for (i = 0; i < no; ++ i) { 
     
    yp[i] += sty[i];
     
    if (yp[i] > doc_height+500) {
     
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
     
    yp[i] = 0;
     
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
     
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
     
    doc_width = document.body.clientWidth;
     
    doc_height = document.body.clientHeight;
     
    }
     
    dx[i] += stx[i];
     
    document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
    document.all["dot"+i+no].style.pixelTop = yp[i];
     
    document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    document.all["dot"+i+no].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
     
    }
     
    setTimeout("snowIE()", speed);
     
    }
     
    if (ns4up) {
     
    snowNS();
     
    } else if (ie4up) {
     
    snowIE();
     
    }
    </script>
     
     
    </body>
    </html>
    et ça marche chez moi.
    attention, je n'ai modifié que les fonctions afférentes à ie ; à toi de faire pareil pour ns

    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut sheriff
    ok ca marche impeccable
    les 2 images se chevauchent par contre comment faire pour quelles soient décalées si c'est possible
    merci encore


  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pourque les image soient décallées tu peux jouer aver les position (top et left)
    essaie de retrouver ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
    document.all["dot"+i+no].style.pixelTop = yp[i];
     
    document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    document.all["dot"+i+no].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    et remplace-les par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
    document.all["dot"+i+no].style.pixelTop = 100 + yp[i];
     
    document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    document.all["dot"+i+no].style.pixelLeft = 100 + xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    où tu peux remplacer 100 par la valeur de ton choix.
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document.write ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut

    merci sheriff
    ok je vais essayé cela
    merci encore pour les tuyaux et l'aide apportée
    à bientôt peut être sur le forum


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire défiler des images dans le temps sur un formulaire
    Par CyrilD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 14h25
  2. faire défiler des images sur une ligne
    Par ploufleouf74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 18h54
  3. Comment faire défiler des images comme sur le site suivant
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 14h32
  4. visualisation des présentations powerpoint sur le site
    Par stanley dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo