IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Espacement entre cellules (XSL)


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut [CSS] Espacement entre cellules (XSL)
    Hello...

    Voici mon problème.

    J'ai une page XSL (donc dynamique) qui donne comme résultat un tableau (voir ici).

    La mise en forme est effectuée via CSS.

    J'aimerais avoir un espace plus important entre les "grosses" lignes (rowspan="3", sans influer sur les "sous-lignes"...

    J'ai essayé différentes façons, sans jamais parvenir à un résultat autre que celui de l'image...

    Bref, voici mes codes:

    XSL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:output method="html" indent="yes" encoding="UTF-8"/>
     
    	<!-- COPY FROM date.xsl -->	
    	<xsl:template name="formatMinuteInHoursAndMinutes">
    		<xsl:param name="minutes"/>
    		<xsl:param name="sep">:</xsl:param>
    		<xsl:value-of select="floor($minutes div 60)"/>
    		<xsl:value-of select="$sep"/>
    		<xsl:value-of select="round($minutes mod 60)"/>
    	</xsl:template>
    	<!-- END COPY FROM date.xsl -->
     
    	<xsl:template match="/">
    		<html>
    			<head>
    				<title>Reporting</title>
    				<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    				<link rel="stylesheet" type="text/css" href="report.css" />
    			</head>
    			<body>
    			<div id="title">
    			ELLA Reporting Page
    			</div>
    				<center><table border="1">
     
    					<tr>
    						<td class="headOfColumn1">Login</td>
    						<td class="headOfColumn1">Name</td>
    						<td class="headOfColumn1">Firstname</td>
    						<td class="headOfColumn2">Study <br/> language <br/> (last)</td>
    						<td class="headOfColumn2">Interface <br/> language</td>
    						<td class="headOfColumn2">Time spent <br/> (H:M)</td>
    						<td class="headOfColumn2">Time left <br/> (H:M)</td>
    						<td class="headOfColumn2">Scores </td>
    						<td colspan="2" class="lg">French</td>
    						<td colspan="2" class="lg">Dutch</td>
    						<td colspan="2" class="lg">English</td>						
    						<td colspan="2" class="lg">German</td>
    						<td colspan="2" class="lg">Spanish</td>						
    					</tr>
     
    					<tr>
    						<td colspan="8"></td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Score</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Done</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Score</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Done</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Score</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Done</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Score</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Done</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Score</td>
    						<td width="50px" class="scoreDone">Done</td>
    					</tr>
     
    					<xsl:apply-templates select="reporting/user"/>
    				</table>
    				</center>
    			</body>
    		</html>
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="user">
     
    		<tr>
    			<td rowspan="3"><xsl:value-of select="@login"/></td>
    			<td rowspan="3" class="type1"><xsl:value-of select="personalInformation/name"/></td>
    			<td rowspan="3" class="type1"><xsl:value-of select="personalInformation/firstname"/></td>
    			<td rowspan="3" class="type2"><xsl:value-of select="studyLg"/></td>
    			<td rowspan="3" class="type2"><xsl:value-of select="interfaceLg"/></td>
    			<td rowspan="3" class="type2"><xsl:call-template name="formatMinuteInHoursAndMinutes"><xsl:with-param name="minutes" select="timeSpendInMinutes"/></xsl:call-template></td>
    			<td rowspan="3" class="type2"><xsl:call-template name="formatMinuteInHoursAndMinutes"><xsl:with-param name="minutes" select="remainingTimeInMinutes"/></xsl:call-template></td>
    			<td class="section">
    				vocabulary
    			</td>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='fr']/score[@type='COM_VOC']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='ne']/score[@type='COM_VOC']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='en']/score[@type='COM_VOC']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='de']/score[@type='COM_VOC']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='es']/score[@type='COM_VOC']"/></xsl:call-template>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class="section">
    				grammar
    			</td>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='fr']/score[@type='GRAM']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='ne']/score[@type='GRAM']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='en']/score[@type='GRAM']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='de']/score[@type='GRAM']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='es']/score[@type='GRAM']"/></xsl:call-template>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class="section">
    				business
    			</td>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='fr']/score[@type='BUSINESS']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='ne']/score[@type='BUSINESS']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='en']/score[@type='BUSINESS']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='de']/score[@type='BUSINESS']"/></xsl:call-template>
    			<xsl:call-template name="score"><xsl:with-param name="loc" select="scores/scoresByLg[@lg='es']/score[@type='BUSINESS']"/></xsl:call-template>
    		</tr>
     
     
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template name="score">
    		<xsl:param name="loc"/>
    		<xsl:choose>
    			<xsl:when test="$loc">
     
    				<td class="score">
    					<center><xsl:value-of select="round((100 * $loc/numerator) div $loc/denominator)"/> %</center>
    				</td>
    				<td class="score">
    					<center><xsl:value-of select="round((100 * $loc/denominator) div $loc/nTotalPoint)"/> %</center>
    				</td>		
     
    			</xsl:when>
    			<xsl:otherwise>
    				<td class="score"><center>-</center></td>
    				<td class="score"><center>-</center></td>
    			</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
     
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

    CSS (tout n'est pas utilisé)
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    /* CSS Document */
     
          #title{
          font-size:16pt;
          font-family:tahoma, verdana;
          color: #306ba7;
          font-weight:bold;
          text-align:center;
          padding-bottom: 15px;
          }
     
          /*img{
          display:block;
          margin-left:auto;
          margin-right:auto;
          }*/   
     
         table{
          border: 2px solid #306ba7;
          width:90%;
          background-color:#e7f0ff;
          } 
     
          td{
          color:#306ba7;
          font-size:8pt;
          border:1px solid #306ba7;
          font-family:tahoma, verdana;
          background-color:white;
          padding:5px;
          margin-bottom:5px;
          }
     
          .headOfColumn1{
          padding:5px;
          font-weight:bold;
          font-size:12px;
          }
     
          .headOfColumn2{
          padding:5px;
          font-weight:bold;
          font-size:12px;
          text-align:center;
          }
     
          .type1{
          padding-left:5px;
          font-weight:bold;
          }
     
          .type2{
          text-align:center;
     
          }
     
          .section{
          text-align:right;
          }
     
          .score{
          background-color:#e7f0ff;
          }
     
          .lg{
          text-align:center;
          font-weight:bold;
          font-size:12px;}

    Merci d'avance à celui (ceux) qui m'aidera(-ront)!!

    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je pense que tu peux faire comme ça :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    td[rowspan=3]{
       margin-bottom:10px;
    }

    Mais ça ne fonctionne pas sur IE6.

    Ou alors :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .type1{
       padding-left:5px;
       font-weight:bold;
       margin-bottom:10px;
    }
     
    .type2{
       text-align:center;
       margin-bottom:10px;
    }

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Hélas non, aucune ne marche ni avec FF ni avec IE...
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le seul moyen que j'ai trouvé c'est de rajouter une ligne vide ...

  5. #5
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ok ben j'ai essayé la même chose que toi, mais bon le résultat est bof bof...

    Merci quand même!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Espace entre cellules dans signature
    Par eillon dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 17h17
  2. [HTML] Espace entre cellules
    Par socket77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2008, 20h46
  3. [CSS] Espace entre 2 <hr>
    Par diaboloche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2006, 16h50
  4. [HTML/CSS]Espace entre images
    Par Psykorel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2006, 11h42
  5. Les DTD et les espaces entre cellules de tableaux
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo