IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

[Jonas]Ajout de dll externes


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Jonas]Ajout de dll externes
    Bonjour,
    j'utilise un moteur de workflow que j'appelle dans un ejb. Pour ce faire j'ai ajouté les librairies du fournisseur dans lib\ext.
    Pour pouvoir utiliser ces librairies je dois ajouter 2 dlls au PATH. En faisant un appel via une application Java simple je n'ai aucun problème. Mais en l'utiliosant dans un EJB sous Jonas, les dlls ne sont pas priesnt en compte.
    Jonas réinitialise-t-il la variable PATH?
    Y-a-t-il un répertoire ou déposer ces dlls?
    Merci d'avance
    Romain

  2. #2
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    qu'est ce que tu entends par non pris en compte ?
    c'est quoi ton message d'erreur ?
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait j'ai un message unSatisfiedlinkError.
    J'ai trouvé une solution temporaire qui consiste à ajouter ces 2 dlls dans le jre\bin. Dans ce cas ça fonctionne correctement. Je n'arrive pas à voir ou je pourrais paramétrer ce chemin dans jonas.

  4. #4
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    betement je dirais le classpath

    essai de modifier le script setenv.bat dans bin/nt et d'ajouter le chemin de tes dll dans le CLASSPATH
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne peux ajouter ces dlls dans le classpath. Ces dlls doivent être ajoutées dans le path pour qu'elles puissent être utilisées.

  6. #6
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    euh ben ajoute les dans le PATH
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne sais pas ou modifier le path dans Jonas.

  8. #8
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    essai un truc du style dans setenv.bat



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    setlocal
    set PATH=%PATH%;<chemin dll>
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En fait ça vient de mon framework Eclipse qui en lançant JOnAS, réinitialisait la variable PATH.
    En lançant JOnAS via la ligne de commande, le chemin des dlls étaient pris en compte.
    Merci encore,
    Romain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PIC 16C84] Ajouter une eeprom externe i2c à un programme
    Par jacques8 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 17h11
  2. ajouter une dll à un projet devcpp....
    Par youp_db dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 20h47
  3. Ajouter des librairies externes pour la compilation en C++
    Par Roming22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 10h15
  4. [Debutant] Ajout de librairie externe
    Par hat54 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 17h15
  5. Dialogue DLL externe
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo