IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Parser un flux xml avec SimpleXMLElement


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SimpleXML] Parser un flux xml avec SimpleXMLElement
    Bonjour
    je souhaiterais récupérer simplement les données d'un flux rss avec la fonction SimpleXMLElement

    Le hic, c'est que l'adresse du flux est de la forme http://www.monsite.com/rss et quand je fais la manip' suivante j'ai un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $xml = new SimpleXMLElement('http://www.monsite.com/rss');
    ?>
    Warning: SimpleXMLElement::__construct() [function.--construct]:
    Entity: line 1: parser error : Start tag expected, '<' not found
    in D:\wamp\www\site\d.php on line 3
    comment faire si je n'ai pas l'adresse qui pointe vers le fichier?
    il faut que j'utilise une autre fonction?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est dans la doc, il faut que tu précises que la chaîne passée en paramètre n'est pas à interpréter comme du XML, mais comme une URL permettant d'accéder à du XML, en passant TRUE comme troisième paramètre (le deuxième sert à préciser des options à libxml) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml = new SimpleXMLElement('http://www.monsite.com/rss', NULL, TRUE);
    Une rectification : SimpleXMLElement() n'est pas une fonction mais un constructeur, celui de la classe SimpleXMLElement.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser flux xml avec balises sur plusieurs niveaux
    Par Freedolphin dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 15h39
  2. Parser flux XML avec balise contenant ":" génère une erreur
    Par Pierrick81 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 19h19
  3. [XML] parser un fichier xml avec simplexml
    Par gtraxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2011, 22h43
  4. Serait il possible de parser des ficheirs xml avec c++ ,
    Par jlassira dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo