IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Connections, Webforms, DLL et Consoles ;)


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Connections, Webforms, DLL et Consoles ;)
    Bonjour à tous !

    Je rencontre un problème très particulier que j'aimerais vous exposer.

    Pour un site asp.NET, j'ai une référence, une DLL développée à la maison dans laquelle sont définis mes objets et mes méthodes pour gérer le site (ex: Contact.Save, Contact.getFromID, etc...)

    J'ai des actions à mener quotidiennement pour l'entretien du site. Pour cela je fais une nouvelle application console, qui va appeler mon objet pour me faciliter la tâche.

    Seulement voilà : Dans ma DLL, je renseigne ma ConnectionString grâce au web.config, et lors de l'appel de l'objet dans l'application console il ne trouve pas cette chaîne (normal, vu que l'on est plus sur le www)

    Comment puis je proceder pour pouvoir attaquer la base dans ma DLL et qu'ils soient utilisables dans mon application console ?

    Au pire, je double la DLL avec du code spécifique, mais je trouve cela très très lourd et assez moche...

    Des conseils ? Des avis ?

    ++
    Antoine

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    web.config a un équivalent en client lourd : app.config.

    Et oui, tu peux en ajouter un a une appli console.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK, mais le truc c'est que je souhaite utiliser la DLL dans mon site internet et dans mon process console...

    La DLL attaquant la BDD avec web.config, il est pour l'instant impossible d'utiliser mes objets dans l'appli console. Je souhaite savoir comment je pourrais définir cette chaine de connexion pour enfin utiliser cette fichue DLL dans mes deux projets...

    ++
    Antoine

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Comprend pas...

    Tu as en gros trois assemblies (dll ou exe) importants :
    * W : l'assembly (dll) de ton site web (celle qui est chargée lorsque tu vas parcourir le site la première fois)
    * C : l'assembly (exe) de ton appli console
    * D : l'assembly (dll) qui s'occupe des lectures/écritures dans la base

    Quand tu charges ton appli web (au premier lancement) :
    * W est chargé + son web.config
    * D est chargé, en se basant sur la connectionstring du fichier de config

    Quand tu lances ton appli console
    * C est lancé + son web.config
    * D est chargé, en se basant sur la connectionstring du fichier de config

    Il est où le problème ? Je comprend pas ce que tu comprends pas, ou alors j'ai peur de comprendre que tu ne sais pas coder une appli qui a plus d'un assembly...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il est vrai que je ne cerne pas très bien ce concept d'assembly, mais mon problème est que je ne peux pas charger la connectionstring pour ma DLL depuis le web.config car l'application console est externe au wwwroot...

    Si tu as un peu de doc sur les assembly, je suis preneur !

    Je résume : J'ai un projet "web", avec des webforms, un web.config et une DLL de référence, qui est crée depuis un autre projet et qui utilise le web.config du projet web. Enfin j'ai une application console avec uniquement du code, et ma DLL, qui n'arrive pas à taper dans la BDD


    NB : Je n'ai pas de web.config dans mon appli console, je peux l'ajouter même si c'est une appli qui ne s'exécute pas sur le web ?
    NB#2 : Ces trois éléments (www, dll, exe), sont dans trois projets différents, dois je les joindre ?

    ++
    Antoine

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    web.config a un équivalent en client lourd : app.config.

    Et oui, tu peux en ajouter un a une appli console.
    OK, j'ai compris le truc, désolé, j'ai été un poil (très) mauvais sur ce coup là. Désolé d'avoir gaspillé ton temps l'ami !


    Antoine, complètement à la masse...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Pas de pb, si tu as compris c'est pas une perte de temps.

    Assembly :
    Une dll c'est uen librairie dynamique
    Un exe c'est une éxécutable

    Et bien en .Net , on regroupe ces deux types de fichiers sous le nom assembly. Ca désigne les fichiers générés à la compilation, ceux qui contiennent le code destiné à la machine virtuelle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Se connecter SYSDBA dans la console
    Par sondo dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2020, 14h40
  2. [WebForms][Compilation][DLL] Accès refusé
    Par ramalho dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 10h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 11h07
  4. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  5. Se connecter en mode console
    Par in dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo