IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Interdire la sortie sauvage d'un form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VB.NET] Interdire la sortie sauvage d'un form
    Bonjour

    Suite au sujet de frechy "GRISER LA CROIX DE FERMETURE" , j'avais proposé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub V3_Ctrl_Comp_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
            e.Cancel = Not FermeForm
        End Sub
    avec Fermeform=True sur le clic du bouton de sortie.


    Ce à quoi _51 avait répondu :

    Pas besoin de variable globale, il suffit de tester le "sender"

    Code:

    if (sender != bouttonExit)
    {
    e.cancel = true;
    }

    Or j'ai essayé de transposer ceci en VB.Net dans mon appli, mais le sender est la fenêtre en closing, et non pas le bouton qui a provoqué ce closing

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub V3_Arbo_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
            Dim CTRL As Control
            CTRL = sender
            If CTRL.Name <> "Button1" Then
                e.Cancel = True
            End If
        End Sub
    Où est l'erreur SVP ?

  2. #2
    _51
    _51 est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai l'impression que j'ai confondu avec un autre truc en repondant et que j'ai dis une grosse co...., je suis vraiment désolé, comment ca ca suffit pas, aiiee nan pas la tête ca fait mal

  3. #3
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Heu...même pas besoin de transposer en vb .NEt, en c# ça ne marche pas non plus, le sender, qu'elle que soit l'origine du Close du formulaire, est toujours la form...
    Alors je vois pas ce qu'a voulu dire _51...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pas grave _51.

    Désolé. Je ne voulais pas te mettre an cause, mais seulement comprendre ce qui clochait

    errare humanum est


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Problème avec le Owner d'un form
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 14h02
  2. [VB.Net] accéder à un controle hors de la Form
    Par sergio_bzh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 18h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 20h42
  4. [VB.NET] Partager un dataset entre 2 windows forms ???
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2005, 11h34
  5. [VB.NET] Probleme font d'ecran sur un form ??
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo