IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Windows]Excel et J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #21
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ben ça existe des API pour faire du XML presque automatiquement et facilement (surtout la sérialisation Bean->XML). Mais le problème c'est de décoder le XML de l'autre côté. Avec du .NET ça roule, avec une macro Excel beaucoup moins !! Enfin faudrait poster sur le forum VB pour ça mais je pense que dans le cadre d'un maquette t'en as pas besoin (m'enfin j'imagine que vu que tu dois proposer un projet à long terme, tu cherches comment on pourra faire évoluer la technique macro/HTTP/Servlet/BDD en macro/OBjets XML/Bean).
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bon je n'arrive pas a faire marcher l'exemple ....
    je continue a chercher ce qui cloche ....

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ca y est ca marche : en fait il faut Weblogic 8.1 pack 4 or je n'avais que le pack 2 et avec le pack 2 ca ne marche pas!!!

    La doc pour le faire fonctionner est :
    http://e-docs.bea.com/wls/docs81/jcom/index.html
    et j'ai teste le mode zero-client "deployment".

    En gros il faut configurer cote Weblogic que l'on autorise des connections COM et cote VB, il suffit de recuperer via un Moniker la reference au serveur weblogic et au port et ensuite on travaille dans VB avec les objets complexes
    presque comme si on avait du java!

    je clos la fiche .. merci encore pour les conseils via la HttpServlet c'est une bonne alternative : ca reste dans la philisophie de VB donc ca risque de plus plaire aux developpeurs VB!

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ah oui aussi j'oubliais: J-integra et JCOM c'est la meme chose .. au presque:
    JCOM est une version de J-Integra que BEA a integre a son serveur

    http://portal.knowledgebase.net/display/2n/kb/article.asp?aid=65892&n=1&s=1
    et pour avoir telecharge une version d'evaluation de j-integra , ca marche aussi (heureusement)

    Sinon il y a une troisieme methode qui est plutot une usine a gaz: c'est les WebServices cote WLS avec cote Microsoft un Soap Toollkit .. et la c'est la galere quand il y a des types de données complexes: en gro sil fat generer pour chaque type de données complexe un .dll ....

    Voili voila .. je ne suis pas sure d'avoir epuise le sujet mais je pense que ca fait deja pas mal de solutions!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier CSV/Excel en J2EE/Servlet
    Par molarisapa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 16h59
  2. [VBS WMI] HotFix Windows + Excel
    Par nonotoubo dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 19h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 20h17
  4. Réponses: 69
    Dernier message: 15/06/2006, 11h42
  5. [J2EE] quelle API pour Excel choisir ?
    Par vallica dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo