IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] [Débutant]Renseigner une donnée sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [SQL] [Débutant]Renseigner une donnée sql
    Bonjour à tous

    J'aimerrais savoir comment renseigner une donnée sql dans mon code php.
    Dans le code j'ai $data[CATIMAGE] qui se trouve dans la table ibf_topic.

    Mais comme je n'ai pas renseigner ma bd dans le code php, il ne me renvoie pas la valeur de $data[CATIMAGE]

    Quelqu'un pourrait-il m'aider à la compléter
    Merci ^^

    Voici mon code php
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php
    $path_thumbs = "uploads";
    $path_big = "uploads";
    $img_thumb_width = 100;
    $extlimit = "yes";
    $limitedext = array(".gif",".jpg",".png",".jpeg",".bmp");
    
    if (!is_writeable($path_thumbs)){
    die ("Erreur: Le dossier <b>($path_thumbs)</b> n'est pas accessible");
    }
    if (!is_writeable($path_big)){
    die ("Erreur: Le dossier <b>($path_big)</b> n'est pas accessible");
    }
    if (isset($_POST['upForm'])){
    
    $file_type = $_FILES['imgfile']['type'];
    $file_name = $_FILES['imgfile']['name'];
    $file_size = $_FILES['imgfile']['size'];
    $file_tmp = $_FILES['imgfile']['tmp_name'];
    
    if(!is_uploaded_file($file_tmp)){
    echo "Erreur: Veuillez sélectionner une image. <a href='$_SERVER[PHP_SELF]'>Retour</a>";
    exit();
    }
    $ext = strrchr($file_name,'.');
    $ext = strtolower($ext);
    
    if (($extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext))) {
    echo "L'extension du fichier sélectionné n'est pas correcte. <a href='$_SERVER[PHP_SELF]'>Retour</a>";
    exit();
    }
    $getExt = explode ('.', $file_name);
    $file_ext = $getExt[count($getExt)-1];
    $rand_name = md5(time());
    $rand_name= rand(0,999999999);
    $ThumbWidth = $img_thumb_width;
    
    if($file_size){
    if($file_type == "image/pjpeg" || $file_type == "image/jpeg"){
    $new_img = imagecreatefromjpeg($file_tmp);
    }elseif($file_type == "image/x-png" || $file_type == "image/png"){
    $new_img = imagecreatefrompng($file_tmp);
    }elseif($file_type == "image/gif"){
    $new_img = imagecreatefromgif($file_tmp);
    }
    list($width, $height) = getimagesize($file_tmp);
    $imgratio=$width/$height;
    
    if ($imgratio>1){
    $newwidth = $ThumbWidth;
    $newheight = $ThumbWidth/$imgratio;
    }else{
    $newheight = $ThumbWidth;
    $newwidth = $ThumbWidth*$imgratio;
    }
    $resized_img = imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
    imagecopyresized($resized_img, $new_img, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);
    Imagejpeg ($resized_img,"$path_thumbs/$rand_name_mini.jpg");
    ImageDestroy ($resized_img);
    ImageDestroy ($new_img);
    echo "Copier le lien";
    }
    move_uploaded_file ($file_tmp, "$path_big/$rand_name.$file_ext");
    echo "<input type='text' name='TopicImage' value='../$path_big/$rand_name.$file_ext$data[CATIMAGE]' >";
    echo "<br><a href='$_SERVER[PHP_SELF]'>Revenir a l'envoie de photo</a>";
    }else{
    echo
    "<script>
    function view_img(img_name){
    document[img_name].src = upForm.imgfile.value;
    document[img_name].width = 150;
    }
    </script>
    <form method='post' name='upForm' enctype='multipart/form-data' action='$_SERVER[PHP_SELF]' >
    <input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='200254' >
    <input type='file' name='imgfile' >
    <input type='Submit' name='upForm' value='Go' >
    </form>";
    }
    ?>

    Je sais le code ca ressemble vraiement à rien mais c'est tout ce que j'ai trouver

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fayens
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "<input type='text' name='TopicImage' value='../$path_big/$rand_name.$file_ext{$data[CATIMAGE]}' >";
    ?>
    Les {} c'est seulement du texte décoratif ou ça a une quelconque valeur syntaxique dans la résolution de la variable ?
    Franckintosh, penseur différent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est juste comme ca désoler, je vais l'enlever

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je te dirais bien que tu ne récupères rien depuis data parce que tu n'y mets rien dedans... mais apparement tu le sais déjà. Donc où est le problème ? Accéder aux données de ta base ?
    Franckintosh, penseur différent.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franckintosh
    Je te dirais bien que tu ne récupères rien depuis data parce que tu n'y mets rien dedans... mais apparement tu le sais déjà. Donc où est le problème ? Accéder aux données de ta base ?
    Oui c'est ca, je veux acceder à ma base. Et stocker l'url de l'image dans ma bd.
    J'ai déjà crée la table dans ma bd qui se trouve dans ibf_topic.
    Le nom du champ dans ma base s'apelle catimage

    Mais c'est vrai que $data me sert à rien, j'ai essayer de faire ca comme pour voir si ca allait marcher

    Comment est-ce que je dois faire alors ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Le principe de base est simple :
    - se connecter à la base
    - envoyer une requête
    - récupérer le résultat et le stocker dans une variable
    - se deconnecter
    - faire la fête avec la variable

    Pour les fonctions exactes, cela dépend de la base de données que tu utilises. Cf documentation php.
    Franckintosh, penseur différent.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franckintosh
    Le principe de base est simple :
    - se connecter à la base
    - envoyer une requête
    - récupérer le résultat et le stocker dans une variable
    - se deconnecter
    - faire la fête avec la variable

    Pour les fonctions exactes, cela dépend de la base de données que tu utilises. Cf documentation php.
    C'est justement ca que j'ai besoin, mais comme je ne sais strictement pas comment ca marche, je viens demander votre aide

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Sans connaître le SGBD que tu utilises je ne peux pas être plus concret dans les explications.

    Tu connais le SQL ?

    Tu sais un minimum de théorie sur les base de données ou tu as un grand besoin de visiter les tutoriels base de données de développez.com ?
    Franckintosh, penseur différent.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franckintosh
    Sans connaître le SGBD que tu utilises je ne peux pas être plus concret dans les explications.

    Tu connais le SQL ?

    Tu sais un minimum de théorie sur les base de données ou tu as un grand besoin de visiter les tutoriels base de données de développez.com ?
    J'ai vraiment besoin d'aller voir ce lien merci

    Mais par contre je t'éxplique ce que j'ai déjà fait,

    Une fois que j'ai uploader mon Image, j'obtiens l'url de celle ci.
    Ensuite pour l'insérez dans ma base de données, je copie l'url sur le 2ème champ : Voir l'image ->

    Comme tu le voit sur l'image c'est fonctionnel, j'arrive à stocker l'url de mon image dans ma base de données.

    Ce que je désire faire c'est qu'une fois que j'ai uploader mon image, il insère automatiquement l'url dans le 2ème champ, pour faciliter la tâche.

    Le 1er champ c'est mon code PHP ( Upload d'image )
    Et le 2ème c'est ca ->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="25" maxlength="{ipb.vars['topic_title_max_len']}" name="TopicImage" value="{$data[CATIMAGE]}" tabindex="6" class="forminput" />
    Je pense que cette technique sera plus simple pour moi, vu que comme ceci c'est opérationnel.

    Donc, comment faire pour qu'il m'insère automatiquement l'url dans le 2ème champ ?
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fayens
    Comme tu le voit sur l'image c'est fonctionnel, j'arrive à stocker l'url de mon image dans ma base de données.
    Euh... tout ce que je peux voir sur une image c'est des champs de texte et des boutons .

    Je pense que cette technique sera plus simple pour moi, vu que comme ceci c'est opérationnel.
    Quelle technique ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="25" maxlength="{ipb.vars['topic_title_max_len']}" name="TopicImage" value="{$data[CATIMAGE]}" tabindex="6" class="forminput" />
    Je voie que tu aimes bien les accolades... tu n'utiliserais pas par hasard un template, voire un système de gestion de contenu ?
    Franckintosh, penseur différent.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franckintosh
    Euh... tout ce que je peux voir sur une image c'est des champs de texte et des boutons .

    Quelle technique ?


    Je voie que tu aimes bien les accolades... tu n'utiliserais pas par hasard un template, voire un système de gestion de contenu ?
    C'est bien un template.

    Oui désoler pour l'image masi c'est juste un apperçu de mes champs pour mieux m'expliquer :p . Le 1er c'est mon système d'upload d'image et mon 2ème champ, quand j'inscris l'url de l'image, il le stock dans ma base de données.

    Voila

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Tu fais comment pour écrire dans ta base de données ?
    Franckintosh, penseur différent.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franckintosh
    Tu fais comment pour écrire dans ta base de données ?
    J'utilise un formulaire.

    Donc quand j'envoie mon formulaire il stock les données de mes champs ( pour ceux que j'ai crée dans ma table ) Mais avant tout je renseigne mes valeur dans un template pour chaque champ.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fayens
    J'utilise un formulaire.
    Et il fait comment ce formulaire pour écrire dans la base ?
    Franckintosh, penseur différent.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franckintosh
    Et il fait comment ce formulaire pour écrire dans la base ?
    Renseignement db >

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->topic = array(
     'catimage'		 => $this->ipsclass->input['TopicImage'], );
    Champ texte >

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="25" maxlength="{ipb.vars['topic_title_max_len']}" name="TopicImage" value="{$data[CATIMAGE]}" tabindex="6" class="forminput" />

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Donc pour résumer, c'est le template qui s'occupe de gérer les accès à la base de données. Dans ce cas là je ne peux rien pour toi, il faut te rabattre sur la documentation du template.
    Franckintosh, penseur différent.

Discussions similaires

  1. [SQL] affichage d'une requete SQL avec un echo (donnée unique)
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 20h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 12h11
  3. [SQL] Comment rechercher une donnée selon un critère !
    Par Il_TiRaNNo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2007, 14h59
  4. Requête SQL pour insérer une donnée BINAIRE ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 10h21
  5. [SQL] Suppression d'une donnée dans une lise déroulante
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo