IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.0.1] Passage de BIRT 2.0.1 à BIRT 2.1.1. Arrachage de cheveux ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [2.0.1] Passage de BIRT 2.0.1 à BIRT 2.1.1. Arrachage de cheveux ?
    Salut à tous

    Voilou, je me suis décidé à sauter le pas !
    Je suis passé de BIRT 2.0 à BIRT 2.1

    J'ai changé les librairies, mets le iText.jar dans le bon truc lowagie machin, etc...
    Ensuite je double clique sur un de mes anciens rapports, il le passe à la moulinette pour le mettre à jour, Ok !

    Maintenant, viens le temps de l'exécution :

    Le fichier modèle C:\workspace\rapports\rapport.rptdesign comporte une erreur et ne peut pas être exécuté.
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:110)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.openReportDesign(ReportEngine.java:219)

    Caused by: Error.DesignFileException.INVALID_XML - 1 errors found!
    1.) ( line = 0, tag = null) org.eclipse.birt.report.model.parser.DesignParserException (code = Error.DesignParserException.UNSUPPORTED_VERSION, message : Le fichier détat de la version "{0}" nest pas pris en charge.)

    at org.eclipse.birt.report.model.parser.ModuleReader.readModule(ModuleReader.java:111)


    Alors je me dis, tiens, il ne doit pas aimer mes anciens rapports... J'en refais un nouveau, même chose. Bon bon bon
    Donc si je résume, j'ai un problème à la ligne 0 au niveau du tag NULL parce que la version {0} n'est pas bonne

    Un petit peu d'aide ne serait pas de refus sur ce coup là

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Bon, j'ai déjà eu le problème et il me semble que le problème a déjà été évoqué ici ou là
    Il faut bien faire attention, que tu passes par l'engine Report ou le viewer, à la version des jar que tu utilises !
    Mon problème à moi que j'avais eu, c'est qu'il me restait quelques jar pollueurs de la version 2.0 dans mon engine

    Voili, voilà

    Pop_up

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oki merci, j'ai fait le gros ménage

    Autre problème, je n'arrive plus à compiler. Par exemple, cette ligne n'est plus valide :
    myClassLoader = ExecutionContext.getCustomClassLoader(ScriptExecutor.WEBAPP_CLASSPATH_KEY, (Map)null);

    En effet, la méthode a disparu de la classe. Bon, si notre code n'est pas compatible de la version 2.0 à la version 2.1, il va pas aller bien loin cet outil ...

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Salut !

    Quelle est l'erreur par rapport à cette ligne s'il te plaît ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Coucou

    Ben, c'est tout simple, la méthode "getCustomClassLoader" de la classe "ExecutionContext" n'existe plus. En tout cas le fonctionnement de la classe "ExecutionContext" n'a plus l'air d'être le même

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    De plus :

    org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ResultSetItem
    org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExecutionContext
    org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.ScriptExecutor

    ont disparu

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2013, 19h52
  2. [SBI BIRT] problème spagobi et birt
    Par animiobi dans le forum SpagoBI
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2010, 13h55
  3. [SBI BIRT] problème spagobi et birt
    Par animiobi dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 09h26
  4. [SBI BIRT] afficher un rapport birt dans spago
    Par waelos dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 10h44
  5. [SBI BIRT] Exporter les reporting BIRT en pdf
    Par ravaid dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo