IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#-1.1] gestion datagrid cellule par cellule


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [C#-1.1] gestion datagrid cellule par cellule
    Bonjour,

    Je voudrais remplir un datagrid, mais en adressant les cellules une a une, car mon datagrid n'a qu'une dimension, je travaille sur une seule ligne et beaucoup de colonnes, donc déplacer les données case par case de gauche a droite et droite a gauche.

    dsl mais jusqu'à maintenant j'utilisais la méthode "FILL"....
    mais pour ce cas précis je veux pouvoir adresser cellule par cellule...



    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void button8_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    // gestion ruban
    // dataGrid_ruban
    this.dataGrid_ruban.Rows[1].item.Add("philo", "test", "ca marche pas");
    }
    le debuger me renvoye un erreur en soulignant comme l'indique le code si dessus . en plus de voudrais indexer les champs par exemple ici , "test" serais a 2 ..., et deplus pouvoir déplacer le datagrid pas a pas avec la scrollbarre horizontale.

    il me semble que une classe DataCell permet de se déplacer et donc je pense d'affecter une cellule...mais je ne trouve pas d'exemple.....!

    PS: ce que j'ai trouvé :
    -utiliser la propriété CurrentCell pour déterminer la cellule qui est sélectionnée.
    -changer la valeur de n'importe quelle cellule en utilisant la propriété Item, qui peut prendre les index de ligne et de colonne de la cellule ou un DataGridCell unique.
    -surveiller l'événement CurrentCellChanged pour détecter le moment où l'utilisateur sélectionne une autre cellule.
    A part ça, il y a aussi la classe DataRow qui représente une ligne d'enregistrements du datagrid. En l'exploitant comme un tableau et manipules les cellules une à une (je n'est pas trouver dans MSDN quelqu'un a un lien) !




    CDLT
    Philo

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je me souviens de toi, j'avais déjà tenté de t'aider

    Bon, commençons par le début: quelle erreur obtiens-tu?
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour, oui je reprens un peu le projet,
    alors l'erreur est : "Des erreurs se sont produites lors de la génération, voulez vous continuer ?"// le projet demarre mais l'instruction : this.dataGrid_ruban.Rows[1].item.Add("philo", "test", "ca marche pas");
    le workspace souligne l'erreur comme ci-dessus.
    je veux utiliser le datagrid a une dimention comme un ruban.

    CDLT est bien le bonjour a nos ami(e)s l'outre atlantique...
    Philo

Discussions similaires

  1. Créer tableau cellule par cellule
    Par Ineedi2 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 22h10
  2. comment peut on remlir une datagrid cellule par cellule?
    Par otyv84 dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 14h38
  3. [E-03] Comparer 2 fichiers excel cellule par cellule
    Par Froggy007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 21h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 10h32
  5. trie de ligne par analyse cellule par cellule
    Par boboz2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo