IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Différence entre API et Framework


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Différence entre API et Framework
    salut,
    Quel est la différence entre API et Framework?
    peut-on dire qu'un framework est une sorte d'API personnalisée?
    J'ai cru comprendre qu'une API et un ensemble de fonctions, méthodes, abstraites qui peuvent être réutilisées en fonction de son besoin, genre l'api JDBC qui permet d'effectuer des opérations sur une base de données, et qu'un framework est un ensemble de bibliothèques(fonctions par exemple), de classes abstraites permettant de faciliter la production d'une application par la ré utilisation de ces composants.
    Je vois pas trop la différence du coup...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut,

    désolé mais perdu
    Une API est une factorisation de code récurent et réutilisable, assez générique pour etre utilisée dans des conditions differentes.
    Une API c'est (en le disant tres tres vite) une librairie

    Un framework je dirais que c'est la collection des outils dont tu disposes pour travailler. En java c'est la JVM + les API standard + un IDE (Eclipse, netbeans...)
    Voila, ca rique d'etre complété (et corriger certainement ), mais c'est l'ordre d'idée
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085

Discussions similaires

  1. Différence entre API et Framework
    Par SpeedOverflow dans le forum Débats
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 13h58
  2. différence entre plateforme et framework
    Par tresorunikin dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2011, 18h14
  3. différence entre dotnet et framework
    Par luron dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 21h44
  4. [ASP.NET et C#] Différences entre API?
    Par cuber dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo