IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Interface batch / EJB


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Interface batch / EJB
    Bonjour,

    Je ne suis pas développeur J2EE mais vais devoir superviser un projet de développement d'une application Java connexe à un SI basé sur une architecture J2EE JBoss/Oracle.

    Je me pose la question suivante : est-il possible, depuis l'application batch Java, d'accéder à la base de données par l'intermédiaire d'un EJB déjà implémenté dans les applications J2EE existantes [j'espère que je suis clair là ].

    Exemple : Un EJB est utilisé pour créer un client dans la base de données Oracle . cet EJB est largement utilisé dans les applications web J2EE (je précise au passage, que les accès DB sont opérés via Hibernate). Supposons que je doive créer un client dans la même base de données depuis mon application batch. Puis-je profiter de l'EJB existant ? Si oui, quel est le principe d'appel ?

    Merci d'être aussi simple que possible, je suis vraiment pas calé en dév Java.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Oui, il est bien sûr possible d'appeler un EJB depuis un client Remote, en utilisant justement l'interface Remote de l'EJB.

    Un exemple de trouve ici, sur le site même de developpez.com . Il faut regarder la partie HelloWorldClient.java.

    Le tutorial est fait avec Jonas, mais il peut très bien se faire n'importe quel container EJB, y compris JBoss.
    Tout le monde savait que c'était impossible à faire. Puis un jour quelqu'un est arrivé qui ne le savait pas, et il le fit (Winston Churchill)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2010, 14h57
  2. Problème Interface graphique avec EJB
    Par manuvd dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 12h04
  3. [Système] Lancer un batch via une interface web
    Par Scorff dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h47
  4. [EJB] Utiliser seulement les interfaces locales avec les ejb
    Par clement42 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 12h12
  5. [Integration] Equivalent de l'interface Remote des EJB
    Par onlytoine dans le forum Spring
    Réponses: 36
    Dernier message: 07/01/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo