IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]sql server : ecriture sur la base en meme temps.


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [WinForms]sql server : ecriture sur la base en meme temps.
    Bonjour,

    voici mon probleme.

    sur le site que je developpe, a un moment donne j'enregistre un contrat via une procedure stockee tres simple qui fait un insert ....

    par contre j'ai l'impression que lorsqu'une requete est executee en meme temps qu'une autre ( deux clients enregistrent un contrat plus ou moins au meme moment), l'un des deux contrats n'est pas enregistré ...

    je ne suis pas un cador de developpement et j'aimerais savoir si, au nivo de la requete ou du code il est possible de detecter ce genre de situation.

    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il faut que tu regardes au niveau des transactions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oki, je crois avoir deja utiliser les transactions, j'utilise les microsoft entreprise libraries.

    Par contre, peut tu me preciser en quoi la transaction peut regler ce probleme. Je suppose que si l'une des ecritures dans la base echoue, un rollback va seffectuer et c a ce moment la que je vais reessayer de reecrire dans la base jusqu'a que cela fonctionne ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Les transactions sont un sujet assez vaste, il y a plein de cours sur le net qui en parlent, je te conseille de les consulter.

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Difficile de donner un dignostic sans ton code, mais je vais supposer que l'algo de ta PS est qq chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Calculer la clef primaire de la table ou du code contrat unique;
    Inserer les donnees;
    dans ce cas, si tu as n transactions ouvertes (car n utilisateurs effectuent cette action au meme instant t), alors le calcul de la clef primaire donne une meme valeur. Le premier qui passe reussit alors l'insert tandis que les autres plantent en 'duplicate key'.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si quelqu'un a des bons liens sur l'accès concurrent à une base de donnée par une application je suis preneur.

  7. #7
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Surement, mais evite de poster ce genre de probleme sur un sous-forum dedie a un langage car ce n'est visiblement pas la que le bas blesse, demande a un admin de te deplacer dans la bonne rubrique.
    ++
    Fred.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2011, 11h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 16h10
  3. Travail sur 2 bases en meme temps
    Par MrEddy dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 15h49
  4. exporter une base SQL SERVER 2000 sur une autre machine
    Par cotede2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 13h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo