IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[SGBD][VB.NET] Instalation sur un reseaux


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [SGBD][VB.NET] Instalation sur un reseaux
    Bonjour, salam à tous les developpeurs et merci
    je viens de créer une application vb.net avec sqlserver,le seul prob qui me reste est situer au niveau de l'instalation mais sur un reseaux local c'est a dire je veux laisser la base de donnée sqlserver sur un server et les autres utilisateur lui acceder a partir de leurs postes
    s'ils vous plais aidez moi!!!!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu dois modifier ta chaine de connection au niveau de ton programme VB.NET de maniere à lui indiquer le poste qui fais trourner sqlserver.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    C'est pourquoi générallement, on génére la chaine de connexion dynamiquement en mettant l'host du serveur SQL dans le fichier de config de l'application (app.config)

    Si vraiment construire une chaine te fait peur ya des outils prévus pour ca :
    SqlConnectionStringBuilder par exemple, permet de t'aider à générer la chaine de connexion. tu lui fourni les paires clés valeurs, et il reconstruit la chaine en intégrant seulement les paires correctes.

    au moins comme ca ton application est "portable" meme si tu change le serveur sql de place, suffit alors juste de changer l'host du serveur dans la config du programme sans recompiler le programme.

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour, et excuse moi pour ce retard ? car j’ai pas d’internent chez moi !!
    Bon dans mon application je vois pas un fichier nommé : app.config
    aidez moi SVP.
    Une autre chose j’ai réussie d’atteche la base de donnée ou cas où son chemin et changé
    J’ai utilisé cette requête :
    sp_attach_db @dbname ='mabase',@filename1 = 'c:\mssql7\data\base_Données.MDF',@filename2 ='c:\mssql7\data\base_Journal.LDF'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Version du runtime .net installé sur une machine
    Par Dim Me As New Idiot dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2010, 16h16
  2. Probleme d'instal sqlServer 2008 / .Net Framework sur Win serv2008
    Par bruninho dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 15h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 09h27
  4. [.NET 2.0] Lister les programmes installés sur un PC
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 18h01
  5. [snmp] impossible d'installer net-snmp sur Windows
    Par jambono dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo