IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème Classe Vector Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème Classe Vector Java
    bonjour,
    j'utilise dans mon programme la classe Vector, j'utilise le compilateur de l'université et cette classe fonctionne correctement, or j'ai voulu installé un compilateur java sur mon poste en Ubuntu et lorsque que compile j'obtient le message d'erreur suivant
    "The type Vector is not generic; it cannot be parameterized with arguments <Instrument>"
    j'ai une classe instrument et je met une liste d'instrument dans mon vecteur !
    Si vous avez une idée de la panne Merci

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est quoi les versions de tes 2 jdk ? celui avec lequel ça fonctionne et celui d'Ubuntu ?
    La réponse est là

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Il est fort probable que tu n'utilises pas la JVM de Sun.
    Que donne java -version dans la console ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Même pas besoin de demander ça, le JDK fourni ar défaut sur Ubuntu est celui de GCJ, de même our la JRE. Or celui ci je ne supporte pas le génériques et les nouveautés incluses dans java 1.5 (ou alors de façon encore expérimentale).

    Donc installe toi le JDK sun ainsi que la JVM en version 1.5 ça ira mieux
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci je vais essayer

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ma version de Java:
    java version "1.5.0_09"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_09-b03)
    Java HotSpot(TM) Server VM (build 1.5.0_09-b03, mixed mode)

    Le message d'erreur !
    1. ERROR in tpa.java
    (at line 180)
    private Vector <Instrument> m_ls_instru ;
    ^^^^^^
    The type Vector is not generic; it cannot be parameterized with arguments <Instrument>

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    tu utilise un editeur style Eclipse ?
    il serait configuré pour "compiler" en 1.4 ?
    "vaste programme"

  8. #8
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sur mon Ubuntu avec la version suivante du JDK, tout fonctionne

    java version "1.5.0_06"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b03)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode)

    code compilé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import java.util.Vector;
    public class toto {
      private Vector<String> myStrings;
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ouais c'est assez bizarre tout ça, on a quasiment les memes version et ça fonctionne pas

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé j'utilisé la méthode javac mais elle n'était pas configuré avec les mis à jours faites à partir du site de sun !
    je suis sauvé !
    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec vector de classe template :(
    Par coyotte507 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2008, 12h40
  2. problème avec class vector
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 22h40
  3. Problème création New Java Class
    Par karl3i dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 08h17
  4. Problème avec la classe Vector.
    Par kaelem dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2006, 09h19
  5. problème class vector
    Par Pe04 dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo