IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête à la base SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut requête à la base SQL
    Salut à tous!
    je desire prendre seulement certaines informations dans ma base SQl, alors je fais la requête PHP suivante à ma DB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM remarque WHERE numero = $_GET['article']"
    Seulement, le $_GET['article'], ca lui plait pas trop à SQL, il me répond : "Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in h:\tests\items\portfolio_detail.php on line 111"

    ...C'est normal?

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    D'après ce que tu écris, tu as oublié de mettre ca à la fin );
    Ca n'est donc pas une erreur de Mysql qui t'es renvoyé, mais de PHP

    Une petite remarque, assure toi pour des raisons de sécurités que c'est bien un nombre que tu demandes avec ton $_GET, c'est dangereux ce que tu fais la !

    De plus il faut entourer ta valeur dans la requete par des '

    Donc tu devrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $articleID = intval($_GET['article']);
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM remarque WHERE numero = '".$articleID."'");
    Est-ce que cela fonctionne ?
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca marche parfaitement merci de ta réponse si rapide
    Voilà ce que ca donne, un débutant fatigué
    Pour la sécurité, je vais suivre ton conseil
    Je te remercies encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. client web pour requêter base SQL Server
    Par zut971 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 15h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 12h18
  3. Migration SQL ou outils de requête multi bases
    Par Ashen-Shugar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 10h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 16h17
  5. Requête modification base SQL
    Par jacma dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo