IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Intégrer une interface graphique (JPEG) à mon programme Java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut Intégrer une interface graphique (JPEG) à mon programme Java
    Est-ce que l'utilisation d'un gestionnaire de positionnement est réellement adéquate dans le cas d'une interface graphique faite sous photoshop ? Sachant que bien entendu, les composants graphiques vont se retrouver disposés un peu partout.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib
    Est-ce que l'utilisation d'un gestionnaire de positionnement est réellement adéquate dans le cas d'une interface graphique faite sous photoshop ? Sachant que bien entendu, les composants graphiques vont se retrouver disposés un peu partout.
    Comment est-ce que tu fais une interface graphique sous photoshop ?

    Tu as fait un dessin de l'interface et tu compte mettre ça en fond de l'appli, c'est ca ? Si c'est le cas, tu comptes gérer ou pas le redimensionnement ? Si tu comptes pas le gérer, alors je te conseille de te passer d'un layout et de positionner de manière absolue tes composants, mais si tu comptes permettre le redimensionnement, tu risques d'être très embêté, car il te faudra gérer le redimensionnement de l'image et le déplacement et l'agrandissemetn des composants...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Je souhaite gérer le redimensionnement de l'application.

    En fait j'ai déja fait ça, je m'étais déja embêté une fois à replacer tous les composants lors de l'appel de repaint() en fonction de la hauteur et de la largeur de l'application.

    Comme aujourd'hui je dois recommencer, je voulais savoir s'il existait une manière plus simple d'opérer !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib
    Je souhaite gérer le redimensionnement de l'application.

    En fait j'ai déja fait ça, je m'étais déja embêté une fois à replacer tous les composants lors de l'appel de repaint() en fonction de la hauteur et de la largeur de l'application.

    Comme aujourd'hui je dois recommencer, je voulais savoir s'il existait une manière plus simple d'opérer !
    Les layouts sont normalement là, pour gérer le positionnement des composant dans la fenêtre. Mais tu risques d'être emmerdé ensuite pour redimensionner correctement ton image...

Discussions similaires

  1. interface graphique pour mon programme
    Par proc02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 13h18
  2. Intégrer du JavaScript dans une interface graphique Java
    Par tamara6 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 15h39
  3. Convertir une interface graphique de MATLAB en Java
    Par T-MAT dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2008, 08h40
  4. [AJAX] Créer une interface web pour un programme Java
    Par Wookai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h10
  5. Composants à utiliser pour une interface graphique Java
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo