IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] [format]Conversion XML -> Word


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [XML] [format]Conversion XML -> Word
    Bonjour tout le monde!

    Je suis en train de faire un projet concernant la création de questionnaire pour des études de marché.

    Grace à mon application java, je génère un document xml contenant l'ensemble des données relatives au questionnaire (version, auteur, titre, question, etc...)
    Je souhaite maintenant pouvoir exporter ce document, ou plutot le transformer en un document word.

    J'aimerais simplement votre avis sur la meilleure solution pour le faire. J'ai effectué des recherches et je suis tombé sur wordML, COTS, XSLT to RTF.

    Que pensez-vous de
    http://www.microsoft.com/france/msdn....mspx#creation

    Quelle solution devrais-je privilégier à votre avis pour quelle reste viable sur le long terme.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    tu souhaite que tes docs soient lu par quelles version de word 2000 ou 2003?
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    2003 et plus...

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    je n'ai jamais utilisé de wordML dsl. par contre pour l'un de nos client on avait opté pour jfor pour la génération de fichier word...mais ce projet n'est plus maintenu bref, on peut dire qu'il est mort/vivant car toujours utilisé malgré ça...
    si tu veux pour word2000, perso j'avais utilisé du WordHtml 9 mais c'est un peu compliqué à mettre en place...

    j'espére que ceci t'aidera dans tes recherches
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par valal
    je n'ai jamais utilisé de wordML dsl. par contre pour l'un de nos client on avait opté pour jfor pour la génération de fichier word...mais ce projet n'est plus maintenu bref, on peut dire qu'il est mort/vivant car toujours utilisé malgré ça...
    si tu veux pour word2000, perso j'avais utilisé du WordHtml 9 mais c'est un peu compliqué à mettre en place...

    j'espére que ceci t'aidera dans tes recherches
    Merci pour ta réponse.


    En fait les critères qui doivent dicter mon choix sont les suivants:
    - Facilité de mise en place (Je n'ai pas bcp de temps pour réaliser cette fonctionnalité)
    - Viablité sur le long terme (en partant de word 2003, mais en pouvant vivre sur les futures version de word)

    Avez-vous aussi d'autres experiences à me faire partager svp!

    Merci bcp!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    tu as regardé openXML ? coté "durable" c'est le nouveau format de la suite office
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=219043

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    tu as regardé openXML ? coté "durable" c'est le nouveau format de la suite office
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=219043
    Ouaip, ca a l'air bien, mais sachant que mon client utilise pour le moment word 2003, je crois pas qu'il peut lire un fichier openXML...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par delma
    Ouaip, ca a l'air bien, mais sachant que mon client utilise pour le moment word 2003, je crois pas qu'il peut lire un fichier openXML...
    Des addon sont prévus pour Office 2003 qui permettront la lecture (et écriture ? à vérifier) de documents OpenXML.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Et bien je suis en train de regarder comment utiliser Java et openXML et je suis tombé sur le site:
    http://www.microsoft.com/france/msdn....mspx#creation

    Je souhaiterais savoir si quelqu'un a déjà utilisé ce type de création de documents word?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ouais ben moi j'ai fait les deux 2003 et 2007 et mon avis est que:

    2007 plus compliqué mais plus efficace et moins lourd (en Mo).

    2003 plus simple devient vite lourd si on doit générer des gros document (genre le header qui doit être répété à chaque page alors que dans 2007 il existe une fois et il est repris pendant la construction du document)

    Donc si tu as un document simple je te conseil le modèle objet 2003 qui sera de toute facon lisible par la version 2007. et si tu veux faire quelque chose de bien et que tu as le temps choisi 2007.

    A noté que le "compatibility pack" marche bien et tu pourras le lire tes fichiers avec office XP (2002) si tu choisis le modèle object 2007. Mais attention il n'est sortit que pour la version béta 2 de office 2007 donc si tu l'installe maintenant tu devras le réinstallé une fois que celui de la version final sera sortit.

    Bref y du pour et du contre à toi de voir...
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Aurais-tu un bout de code à me passer pour que je puisse regarder pour word 2007. stp!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par delma
    Aurais-tu un bout de code à me passer pour que je puisse regarder pour word 2007. stp!
    Tu veux un bout de code de quoi?

    Moi perso je fais des transformations xslt pour arriver à mon(2003) ou mes xml (2007) et après je les zip (pour 2007) et je lance mon résultat dans word.

    C'est ca qui t'intéresse?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. [XSLT] Conversion xml vers txt ou mdb etc
    Par narodar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h31
  2. conversion XML vers OpenDocument
    Par eGGyyS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 10h34
  3. [FOP] Problème de conversion xml/xsl vers pdf
    Par Shadow aok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 10h41
  4. Fichier XML mis en page par Word
    Par macben dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo