IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Unicité d'un champ de résultat portant le même nom


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [SQL] Unicité d'un champ de résultat portant le même nom
    Bonjour,

    Un petit problème de résultat de requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SELECT maj_securite_sociale_droit.id_ayant_droit as id_ayant_droit, 
    maj_securite_sociale_droit_2.id_ayant_droit as id_ayant_droit FROM
    Je souhaiterai que dans mon résultat je ne me retrouve pas avec 2 champs "id_ayant_droit" mais un seul est-ce possible ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ceux sont deux champs différents, par nature.
    Si tu veux en ignorer un des deux dans le traitement de ta réponse, libre à toi !

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci, je ferai donc 2 requetes successives et je concatenerais le résultat.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan
    Merci, je ferai donc 2 requetes successives et je concatenerais le résultat.
    Moué... Je sais pas ce que tu veux faire, mais j'imagine que tu sais ce que tu fais...

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    A partir de 2 tables qui ont quelques champs commun, je dois faire un traitement sur ces champs communs donc, je vais faire 2 requetes et je vais prendre le résultat de l'un que je vais ajouter au résultat de l'autre pour avoir le résultat de l'ensemble.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $resultat=$resultat1
    $resultat.=$resultat2
    Un truc comme ça.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2011, 16h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2011, 09h55
  3. Fonction portant le même nom
    Par Crabe05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 11h28
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2007, 16h27
  5. input portant le même nom
    Par cronos6 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo