IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Créer un WS depuis une WSDL et déployable sur JBoss


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un WS depuis une WSDL et déployable sur JBoss
    Bonjour,

    J'essaie tant bien que mal de faire un service web avec au départ seulement une WSDL.

    Ce WS doit pouvoir se déployer sur JBoss 4.0.2.

    J'ai essayé avec wscompile (ai obtenu un war) mais lors du déployement j'obtiens une NullPointerException... sans explications...

    qqn aurais-t-il une idée ou un tuto ?

    Yann.

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    etrange pratique, d'habitude ton wsdl te sert à créer des classes proxy pour appeler le web service décrit.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je sais mais le fait est que j'ai créé un service web client (consumer) grâce à cette WSDL. (utilisation de wscompile et intégration des classes générées sur JBOSS)

    Maintenant Il faut que je teste le retour du web service et pour cela il faut que je fasse un WS de test (côté serveur) (je n'ai pas eccès au code du vrai WS serveur) et je n'ai que cette WSDL à disposition...

    qqn peut m'aider ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Qu'en est il 1 an plus tard ? as tu réussis depuis ton WSDL à générer un WebService serveur sur Jboss ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je ne vois pas comment cela est possible car dans le WSDL tu n'as pas l'implémentation des fonctions... donc tu devras quand même réécrire toutes les méthodes coté serveur.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui hacksi, c'est exactement cela.

    Admettons que tu ais construit un serveur WS que tu compte appeler depuis ton application maitre, ainsi tu peux demander à tes clients de déployer un serveur WS qui sera sollicité à ta demande. Bien évidement comme tu le dis chaque client devra implémenter le code serveur, mais par exemple si tu fais des échanges de données et que chaque client utilise sa propre base de données, cela reste transparent pour toi.

    Pour la résolution de mon problème, je suis passé par Eclipse -> WebService -> Type : Top down Java bean Web Service
    Ensuite j'ai du mettre en écoute WS les classes générées via un fichier de configuration server-config.wsdd

Discussions similaires

  1. [XSLT] Créer un TransformerFactory depuis une chaine
    Par demanghonj dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 11h20
  2. [D7] Créer un postScript depuis une imprimante lambda
    Par dacid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h16
  3. Créer un paquet depuis une application Java
    Par mac88 dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 20h36
  4. [applet] créer un fichier depuis une applet.
    Par BouB dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2007, 07h45
  5. [XSD] Générer un schéma depuis une WSDL?
    Par virgul dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo