IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fermeture d'une fenetre sans message de validation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut fermeture d'une fenetre sans message de validation
    salut
    j voudrais savoir si je pouvais fermer une fenetre sans qu 'un message de validation ne s'affiche
    voila le code que j ai réalisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <? require_once('conn.php') ?>
    <? 
     
    $req="select date from message where TO_DAYS(date)= TO_DAYS(NOW())";
    $rsAct=mysql_query($req) or die(mysql_error());
    if (!mysql_fetch_row($rsAct)) {
     
    echo '<script type="text/javascript" language="javascript">javascript:window.close()</script>';
     
    }
    else { ?>
    <?
    header("location:index.php");
    }
     
    mysql_free_result($rsAct);
      ?>
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Si tu pouvais nous apporter plus de précision je pense que ce serait plus facile ...
    Guy777

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok
    donc voila comme t as pu le remarquuer sur le code je fais un test et dans le premier je ve que la fentre se ferme sans que l'utilisateur ne s'apersoive de quelque chose sinon il sera redirier vers une page qui affichera un message

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ok, si je comprends bien, tu ferme la fenetre sur !mysql_fetch_row($rsAct) dans laquelle s'exécute le script, si tu as un message de validation, c'est que tu tentes de fermer la fenêtre principale, non ? ou alors s'agit-il d'une deuxième fenêtre ouverte par un script (sur un window.open() par exemple) ?
    Guy777

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    dans ce cas je crois qu il faut que je lui precise quelle page fermer

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je ne sais pas, il faudrait avoir le contexte précis d'exécution du script, comme je te le dis dans mon précedent message. Si une fenêtre à été ouverte par un script, tu dois normalement pouvoir la fermer sans qu'un message de confirmation apparaisse, je pense par contre que tenter de fermer la page principale n'a pas d'interêt
    Guy777

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait l objectif de tout ca
    c que j developpe une application qui permettra de lancer des pages personalisable a tout les utilisateurs
    et donc chaque fois que la date systeme corespond a la date stoké ds la base un message s affiche et c'est la ou intervient ce code puisque si aucune date n ai stoké rien ne doit etre lancer
    ah oui le message s affiche automatiquement ché tous les utilisateur au demarage de leur pc
    j espere k t 'aura un peu compris c k j vien de raconter

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ok, donc c'est la fenêtre principale qui se ferme ! Eh ben, tu vas devoir subir le message de confirmation (tu bosses sur IE ?).

    Si quelqu'un connaît une technique (si cela existe) qu'il le fasse savoir !

    Petite précision : sur Firefox 2.0, je n'arrive même pas à fermer la page, ce que j'ignorais jusqu'à maintenant !
    Guy777

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui sur IE
    ok merci pour ton aide

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("","_self").close();
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour le code mais rien à faire y a tjs un message de validation qui s'affiche
    tu crois que ca peut etre du navigateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     echo '<script type="text/javascript" language="javascript">window.open("","_self").close();</script>';

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Je viens d'essayer chez moi, et ca marche très bien...
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><body><script>window.open('','_self').close()</script></body></html>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    dsl mais je t'assure ca ne veux tjs pas marcher j ai presque tout essayer

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tu as quelle version d'IE ? Moi j'ai testé IE 6 & 7

    Sinon, tu es sur qu'il n'y a pas d'erreur dans ton code ?

    Et si tu essaie juste le code que je t'ai proposé ? Est-ce que ca marche ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re
    oui j ai bien essayer le code tout seul mais ca ne donnes tjs rien
    la je vais essayer d'installer une autre version de IE

Discussions similaires

  1. [debutant] Pb fermeture d une fenetre
    Par yup dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 17h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 14h31
  3. [ApplicationFrame][jfreechart]fermeture d'une fenetre
    Par cmoa59 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/06/2005, 10h41
  4. evenement a la fermeture d' une fenetre
    Par Sh. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2005, 13h30
  5. Detecter la fermeture d'une fenetre MsDos
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo