IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment afficher tous les champs d'une table? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment afficher tous les champs d'une table?
    Salut,

    Tout est dans le tittre , je ne l'ai pas trouvé la réponse dans la faq,

    Robin

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout est dans le titre, je trouve pas.

    Tu peux préciser stp ? Qu'entends tu par champs ? l'intitulé des champs ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Avec Champ, je veux dire colonne

    Je veux faire des variables du type $_SESSION[(avec ici le nom de la colonne)] en php, pour chaque colonne dans une table dès que qqn se connecte.
    Je pourrais mettre dans mon code les noms de tous les colonnes chacun à leur tour dans les [], mais comme il y en a beaucoup, j'aimerais utiliser une boucle pour mettre chaque colonne à son tour dans les [].

    J'espère que c'est clair.
    Merci en tous cas pour la réponse rapide, ca fait tjrs plaisir

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est clair ou je dois encore préciser?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il me parait clair que c'est absolument confus...

    Un bon exemple valant mieux qu'un long discours....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok, un exemple très simplifié.

    J'ai une table dans ma BDD avec 3 colonnes: 'Colonne1';'Colonne2' et 'Colonne3'

    Y a-t-il moyen d'afficher avec une boucle (en php) sur la page HTML

    'Colonne1Colonne2Colonne3'

    ,comme il y a moyen d'afficher toutes les tables d'une BDD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // Je me suis déjà connecté à la BDD
    $tables = mysql_query("SHOW TABLES;");
     
    while($tables_array = mysql_fetch_row($tables)) 
    {
        echo $tables_array[0]."<br />";
    }

    ou toutes les entrees d'une table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //Je me suis déjà connecté à la BDD
    $Resultat = mysql_query("
                                       SELECT * 
                                       FROM Table 
                                      ");
    while($Donnees = mysql_fetch_array($Resultat))
    	{
    	echo $Donnees['Colonne1'];
    	}
    ?

    Si j'arrive à faire ça, je sais faire ce que je veux.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Je me suis déjà connecté à la BDD
    $colonnes = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM maTable;");
     
    while($colonnes_array = mysql_fetch_assoc($colonnes)) 
    {
        echo $colonnes_array['field']."<br />";
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci! c'est tout à fait se que je cherchais!

    juste encore un petit détail qui peut etre important si quelqu'un d'autre viens voir ce code: 'Field' s'écrit avec une majuscule, sinon il renvoit 'Undefined index'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 08h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 19h17
  3. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 10h31
  4. Retrouver tous les champs d'une table
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2004, 20h40
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo