IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQLLite] Lecture des données dans un fichier .db


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Ok, ya du mieux et du...disons moins mieux!

    Le mieux c'est que maintenant j'ai la version 3.2.8 de SQLITE dans le phpinfo() de sqlitemanager. Le moins mieux c'est que php me renvoie l'erreur:



    En gros, il reconnait plus la fonction sqlite_open()

    Je vais essayer en activant en plus php_sqlite.dll

    Peut-être que j'ai pas le bon sqlite3.dll?
    Non, le problème ne vient pas de là avec Sqlite3, tu dois utiliser PDO pour accéder à ta base sqlite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $dbO = new SQLiteDatabase(ta_base.db);
    var_dump( $db->query('select * from nom.table')->fetchAll());
    Essayes ce morceau de code et dis moi si ça fonctionne bien

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidbo5
    Non, le problème ne vient pas de là avec Sqlite3, tu dois utiliser PDO pour accéder à ta base sqlite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $dbO = new SQLiteDatabase(ta_base.db);
    var_dump( $db->query('select * from nom.table')->fetchAll());
    Essayes ce morceau de code et dis moi si ça fonctionne bien
    Bon alors voici le code que j'ai tapé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new SQLiteDatabase('c:\base_sqlite.db');
    var_dump( $db->query('select * from Test')->fetchAll());
    Et voici l'erreur qui m'a été retournée:

    Fatal error: Class 'SQLiteDatabase' not found in C:\Program Files\wamp\www\gma\connexion_sqlite.php on line 7
    Pour plus de clareté, tu peux voir que j'ai copié ma "base_sqlite.db" dans c:\

    Du point de vue des extensions, je n'ai laissé que sqlite3.dll (j'ai enlevé php_sqlite.dll et php_sqlite3.dll)

    Le fichier sqlite3.dll vient de SQLITEZinc.zip que j'ai récupéré sur le net.

    Any idea?

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Bon alors voici le code que j'ai tapé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new SQLiteDatabase('c:\base_sqlite.db');
    var_dump( $db->query('select * from Test')->fetchAll());
    Je crois que sous windows il faut écrire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $db = new SQLiteDatabase('c:\\base_sqlite.db');
    ou 
    $db = new SQLiteDatabase('c:/base_sqlite.db');
    sinon essayes avec
    Mais le plus simple c'est de la placer dans ton localhost ou au même endroit que ton fichier test_sqlite.php

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidbo5
    Je crois que sous windows il faut écrire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $db = new SQLiteDatabase('c:\\base_sqlite.db');
    ou 
    $db = new SQLiteDatabase('c:/base_sqlite.db');
    sinon essayes avec
    Mais le plus simple c'est de la placer dans ton localhost ou au même endroit que ton fichier test_sqlite.php
    Dans les 2 cas, la même erreur:

    Fatal error: Class 'SQLiteDatabase' not found in C:\Program Files\wamp\www\gma\connexion_sqlite.php on line 7
    Tu vois d'où ça vient?

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Dans les 2 cas, la même erreur:



    Tu vois d'où ça vient?
    Oui bien sur il te manque la classe SQLiteDatabase, c'est moi qui est fait une erreur.

    $db = new PDO('sqlite::base_sqlite.db');

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidbo5
    Oui bien sur il te manque la classe SQLiteDatabase, c'est moi qui est fait une erreur.

    $db = new PDO('sqlite::base_sqlite.db');
    Merci! Je vais essayer

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Merci! Je vais essayer
    Pas grand chose de mieux, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new PDO('sqlite::c:/base_sqlite.db');
    var_dump( $db->query('select * from Test')->fetchAll());
    Et voici le message d'erreur:

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file' in C:\Program Files\wamp\www\gma\connexion_sqlite.php:7 Stack trace: #0 C:\Program Files\wamp\www\gma\connexion_sqlite.php(7): PDO->__construct('sqlite::c:/base...') #1 {main} thrown in C:\Program Files\wamp\www\gma\connexion_sqlite.php on line 7
    Pas bon signe, non?

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Merci! Je vais essayer
    De rien mais tiens moi au courant.
    @++

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidbo5
    De rien mais tiens moi au courant.
    @++
    Je pense que tu n'as pas vu le dernier post, celui juste avant que tu me répondes...dans lequel j'étais justement en train de te tenir au courant.

    Jespère que je ne te prends pas trop de temps, mais en tout cas c'est très sympa à toi.

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Pas grand chose de mieux, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new PDO('sqlite::c:/base_sqlite.db');
    var_dump( $db->query('select * from Test')->fetchAll());
    Et voici le message d'erreur:



    Pas bon signe, non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new PDO('sqlite:c:/base_sqlite.db');
    var_dump( $db->query('select * from Test')->fetchAll());
    Essayes comme ça car l'autre méthode est faite pour créer une base en mémoire.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidbo5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new PDO('sqlite:c:/base_sqlite.db');
    var_dump( $db->query('select * from Test')->fetchAll());
    Essayes comme ça car l'autre méthode est faite pour créer une base en mémoire.
    On s'approche, en copiant exactement ton code, j'ai plus qu'une erreur:

    Fatal error: Call to a member function fetchAll() on a non-object in C:\Program Files\wamp\www\gma\connexion_sqlite.php on line 12

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je t'ai répondu en privé. Mais je pense maintenant que tu peux aller faire un tour dans le forum SGBD->autres et poser une question du style [Sqlite]PDO erreur objet

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2010, 12h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 13h10
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2008, 17h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h14
  5. [JList] Lecture des données sauvegardées dans un fichier
    Par Myogtha dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo