IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Lecture d'un fichier pour une intégration dans une BDD


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [SimpleXML] Lecture d'un fichier pour une intégration dans une BDD
    Bonjour,

    Je voudrais avoir des infos sur la possibilité de travailler en PHP sur l'extraction d'informations contenu dans un fichier XML pour les intégrer dans une base de données MySQL.

    Le site est héberger chez free.fr, je n'ai donc pas accès aux différentes bibliothèques.

    De plus le fichier XML que je dois reformater pour intégrer son contenu dans la base de données est téléchargé à partir d'un autre site. Je ne peux donc pas changer ce fichier.

    Voici un exemple de la structure du fichier XML qui contient des informations sur un licencié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
    - <arrayList xsi:type="java:java.util.ArrayList" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
      <licencie 
             lnlic="xxxxxxxx" 
             lnomlic="NOM PRENOM" 
             datnai="02-10-1990" l
             typlic="Volley-Ball" 
             ljd="Joueur" 
             lcodcat="Cadet" 
             lnat="Française" 
             lnclub="xxxxxxxx" 
             lnligue="02" 
             lcodsur="" 
             ldsurcla="" 
             lsexlic="Féminin" 
             ladrlic1="" 
             ladrlic2="ADRESSE" 
             ladrlic3="" 
             ladrlic4="VILLE" 
             lpostlic="44444" 
             lcodlic1="Renouvellement" 
             ldhomol1="12-09-2006" 
             larbi="" 
             lstatut="" 
    />
    Je dois donc pouvoir intégrer tout cela pour chaque joueur dans la base.

    Je vous remercie pour ces quelques pistes que vous pourriez me fournir !

    Eric

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sur free, tu renommes ton fichier en .php5 et tu tournes avec PHP5
    Et avec PHP5 tu as SimpleXML pour manipuler des arbres xml :
    http://php.net/simplexml


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci.

    Ajouter php5 au lieu de php me permet effecttivement d'utiliser SimpleXML.

    Cependant, je ne parviens pas à avoir accès aux données de chaque champ.
    Comment par exemple récupérer tous les lnlic de chaque balise <licencie> ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <licencie 
             lnlic="xxxxxxxx" 
             lnomlic="NOM PRENOM" 
             datnai="02-10-1990" l
    Le ficheir source est il aux normes XML ?
    moi je dois récupérer les valeurs de chaque champ intégré dans le licencie !!

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    La réponse à ta question est dans la doc que je t'ai donné
    Citation Envoyé par Exemple 4. Utilisation des attributs
    L'accès aux attributs d'un élément se fait de la même façon que l'accès aux éléments d'un tableau.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je suis désolé, j'avais bien vu ce paragraphe, seulement même avec cet exemple, je n'y parviens pas.

    Dans <licence> j'ai effectivement des attributs, mais ils ne sont pas encadrés par d'autres balises, mais directement dans le licence lui -même.

    VOici mon code pour récupérer tous les numéros de licences :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	$xml = simplexml_load_file($file); 
    	//var_dump($tableau);
    	foreach ($xml->licencie as $licencie) 
    	{
    	   echo 'Licence : ', $licencie->lnlic, '<br />';
    	}
    En tout cas cela ne fonctionne. J'ai bien affiché le bon nombre de licenciés, mais sans leur numéro.
    $licence->lnlic ne lit donc rien dans le fichier xml.

    Si je fais un var-dump, j'ai bien toutes les informations d'affichées pourtant !

    Merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que tu accèdes habituellement aux éléments d'un tableau en te servant de '->' ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    OUPS désolé je n'ai rien dit j'ai trouvé.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo