IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problème avec la fonction mail() [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Mail] problème avec la fonction mail()
    salut

    tout le monde j'ai un probleme avec la fonction mail

    le message ne s'envoie pas

    voici mon code: c tres simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(mail('aaaaa@domaine.xx','Sujet','Message'))
     
     
    echo "message bien envoyé";
    et voici le message affiché

    Warning: mail(): SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for aaaa@domaine.xx in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\test.php on line 46
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    là tu test la fonction mail() sur ta machine locale,si oui tu dois aller configurer le fichier :
    Program Files ==> EasyPHP1-7 ==> apache ==> php.ini

    et modifier les variable :
    SMTP = smtp.tonsite.net
    ton founisseur
    sendmail_from = ton@mail.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai effectue des modifications sur le fichier php.ini mais j'ai toujour le même message et le emmsage n'est pas envoyé

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    non mais tu dois mettre le smtp d ton fournisseur d'acces smtp tu vois mais pas les mm variables que je t'ai donné

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui c'est smtp.nomdomaine.xx
    mais toujours le même probleme

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    As tu pensé, avant, à regarder ceci : Comment envoyer un mail ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    alors donne moi le vrai code.
    le code php exact si tu veux de l'aide

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    vraiment j'ai pas compliquer les chose, j'ai écrit juste cette fonction pour testet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail('user@domaine.fr','Sujet','Message');

    c'est tout

Discussions similaires

  1. [Mail] Problème avec la fonction mail
    Par beru333 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 20h45
  2. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 12h54
  3. [Mail] Problème avec la fonction mail
    Par acieroid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 20h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  5. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo