IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Fonctions Bloquées avec SSL ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Sécurité] Fonctions Bloquées avec SSL ?
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un panneau d'admin pour mon site qui est sécurisé (SSL). Ce PA est situé dans un compte qui lui est dédié. Lorsque je tente d'acceder aux autres comptes (mon compte uploads, compte principal, ...), via les path style : /var/www/vhosts/site.com/subdomains/uploads... , cela ne fonctionne pas. Le safe mode est a off. Sauriez-vous quel paramètre est à modifier ?

    Merci.
    Nico.

    PS : Je suis sur un serveur Dédié.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pourrions-nous avoir le ou les messages d'erreurs exacts ? Ne serait-ce pas la directive open_basedir qui en serait la source ?


    Julp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucune erreur apparait. même avec la fonction "error_reporting ( E_ALL );"
    Je ne sais pas si c'est open_basedir car mon compte principal arrive à aller cherchr des fichiers dans les dossiers des sous-domaines alors que sa valeur pour open_basedir est quasiment identique. Actuellement, open_basdir a deux valeur :

    - Le dossier httpdocs du sous domaine
    - Le dossier /tmp

    Nico.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si vous n'avez pas d'erreur, que vous fait-il dire que cela ne fonctionne pas ? Ce problème n'est présent que lorsque vous utilisez SSL ?


    Julp.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En effet, ce problème n'est présent que sur mon panneau d'admin. accessible en https.

    Je vois que cela ne fonctionne pas car j'utilise exactement le même script (même paths, même fonctions, ...) sur mon site "principal" et il fonctionne très bien.

    Cependant je pense à quelque chose. Voila l'arbo. de mon compte ftp :

    - site.com
    -- httpdocs (site "principal" )
    -- subdomains
    --- uploads (la ou les fichiers que je tente d'interroger sont stockés)
    --- admin (la ou mon panneau d'admin est stocké)

    Pensez-vous que le fait que ce soir deux sous-domaines différents pourrait ne pas faire fonctionner les fonctions ? est-ce un problème de droit ?

    Amicalement,
    Nico.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens de regarder le fichier httpd.include (le fichier où se trouve la configuration de mon domaines et ses sous-domaines).
    dedans il y a :

    php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/site.com/subdomains:/tmp"
    Donc logiquement je peux naviguer dans le dossier des sous domaines sans aucuns problèmes non ?

    Nico.

    Edit : C'est bon, en fait, j'ai commenté la ligne qui indiqué la valeur de "open_basedir" dans mon fichier de configuration de mon vhost et ca fonctionne Merci à vous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sécurité web avec ssl
    Par Ndiéguéne dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 13h42
  2. Bloqué sur la fonction index avec NB.si
    Par Richard3460 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2012, 14h50
  3. Programme qui bloque avec fonction sort
    Par ultimate_manx dans le forum SL & STL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 20h06
  4. Probleme avec fonction bloqué
    Par remixattacks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo