IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Déploiement] Partage de 2 classes dans 2 .war différents


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Déploiement] Partage de 2 classes dans 2 .war différents
    Bonjour,

    J'ai une application Enterprise Application qui contient :

    • Deux applications Web (donc deux .war)
    • Deux applications EJB (donc deux .jar)


    Le problème survient lorsqu'une classe de l'application web 2 hérite d'une autre classe de l'application web 1.

    Exemple :

    application web 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class BasicListForm extends ActionForm
    application web 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class BICfileListForm extends BasicListForm
    Lors du du déploiement j'obtiens le message suivant :

    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: ch/isys/best/core/struts/BasicListForm
    Question :
    Que dois-je faire pour partager deux classes de deux modules Web différents dans le même EAR

    Je pense que l'on doit jouer avec le classpath, j'ai aussi lu que la recherche d'une classe dans une enterprise Application s'effectue ainsi web->Ejb->Ea ClassLoader.

    Je butte sur ce problème certainement simple (je l'espère) depuis hier.

    Si quelqu'un à une idée, merci d'avance.

    Salomé

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux mettre des .jar directement dans l'EAR comme les WAR.
    Dans ces .jar, tu mettras les classes communes.
    Ces jar devront être référencés dans les fichiers MANIFEST (partie Class-path: ) du répertoire META-INF de tes WAR.

Discussions similaires

  1. Inclure les classes d'un jar dans un war
    Par Krishtov dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2012, 15h19
  2. Pb d'import de classes dans deux projets différents
    Par SOA_j2EE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 00h20
  3. [tomcat] Déploiement WAR dans un contexte différent
    Par nesbla dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 16h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo