IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

zone texte limitée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut zone texte limitée
    Bonjour,

    j'ai un formualire de mail sur mon site et je voudrais, gace à js, limiter l'écriture de chiffres de plus de 30

    c'est-à-dire, tout ce qu'on peut écrire sur cette zone text n'est que les chiffres de 0 à 30

    si l'utilsateur escris par exemple "40" une alerte javascript surgit en mentionnant q'uil lui est impossible de depasser 30

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nombre" value="" size="2" tabindex="2" >
    y a-t-il un moyen?

    merci,

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Lorsque tu sors de la zone de texte (sur l'évènement onblur) tu peux appeler une fonction javascript.

    Cette fonction récupère la valeur : document.forms[0].nom_de_ton_champ.value puis si la valeur est supérieure a 30 tu déclenches une alerte et tu rechanges la valeur.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci hugo, il ny a pas de scripts tout faits?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    En très gros voila un exemple. C'est basique, pour bien faire faudrait aussi que tu vérifies le type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <SCRIPT>
    function checkValue ()
    {
        if ( document.forms[0].nombre.value > 30 )
            alert ( 'valeur trop grande');
     
    }
     
    </SCRIPT>
     
    <form method="post" action="truc.php">
    <input type="text" name="nombre" value="" onblur="javascript:checkValue();" size="2" tabindex="2" ></input>
    <input type="submit" name="nombre3" value="submit" ></input>
    </form>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci bcp hugo pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zone de texte limitée Pourquoi?
    Par JTA123 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2014, 13h46
  2. Zone de text limité aux chiffres
    Par fadex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28
  3. input type text limiter?
    Par philippejuju dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 09h21
  4. Edition zone texte du libelle d'un TREENODE / Evenement Echa
    Par bigbagisbigbag dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 18h25
  5. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo