IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

pbl image dans une cellule


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut pbl image dans une cellule
    Bonjour a tous !

    j'ai un petit probléme lorsque j'insére une image dans une cellule !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...<td><img src='mon_image' alt='' /></td>...
    j'obtiens a tout les coups un espace en dessous de l'image de 1px !

    meme en définissant manuellement la taille de la cellule j'obtient le meme resultat !



    si quelqu'un sait comment retirer cete espace !
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je pense que dans la balise <table> il faut spécifier :

    necronick

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    je l'ai déjà définit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td style='width:150px; height:30px;'><img src='img/test.gif' class='onglet' /></td></tr><tr><td style='background-color:#CADBA5; height:20px;' ></td></tr></table>
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    à quoi ressemble ta feuille de style, notamment ta classe onglet ?
    necronick

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            padding:0px;
            margin:0px;
            text-align:center;
            vertical-align:bottom;
            height:30px;
    le truc c'est que sous IE ca fonctionne mais pas sous Mozilla !
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 85
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tu peux essayer comme ceci, mais attention, peut avoir des comportements différents en fonction du browser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    position: relative;
    top: 2px;
    left: 0px;
    (Ajuster le nombre de px pour le top en fonction du nombre de pixels qu'il y a dans l'espace)

    @+

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    c bon j'ai reussi a faire autrement :

    j'ai découpé l'image et l'ai mise en fond !

    merci pour votre aide !
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  8. #8
    DJC
    DJC est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai eu le même prôblème, et voici la solution :

    L'astuce consiste à ne plus considérer l'image comme un élément en-ligne qui se comporte comme du texte mais comme un Bloc à part entière. On utilise pour cela la propriété "display" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    img {
    <div style="margin-left:40px">display: block;</div>}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTreeTable] Insérer une image dans une cellule
    Par Zanton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h37
  2. Image dans une cellule d'un tableau
    Par Swoosh67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 15h49
  3. [html] insertion d 1 image dans une cellule avec taille en %
    Par hijodelanoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 00h50
  4. Reduire une image dans une cellule
    Par tooms2028 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2005, 15h50
  5. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo