IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Mettre la première lettre d'une String en majuscule


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut [VB.NET] Mettre la première lettre d'une String en majuscule
    Bonjour,

    Ça peut sembler stupide pour les experts en .NET... J'aurais juste besoin de me faire confirmer si je suis sur la bonne piste pour mettre «à la mitaine» la première lettre d'un string en majuscule sans que le reste soit affecté, car il semble que sous .NET on n'a que les méthode .ToLower et .ToUpper.

    Pour extraire la première lettre, sais ce que je dois faire, cependant je suis perdue pour ce qui est d'extraire le reste de mon string sachant qu'elle est de longueur variable:

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    temp1 = maVariable.Substring(1).ToUpper
    ' Code pour extraire tout le reste dans une variable temp 2
    maVariable = temp1 & temp2

    Ou encore il y a mieux que ce que je cherche à faire. Quelqu'un a-t-il une idée? Merci à l'avance!
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextBox1.Text = Microsoft.VisualBasic.StrConv(Me.TextBox1.Text, VbStrConv.ProperCase)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Bidou, j'essaie ça de ce pas et je t'avise du résultat. Merci!
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    ça met les premières lettres de tous les mots en majuscule et non uniquement la première lettre... J'avais mis d'abord la chaîne toute en minuscules avec .ToLower justement pour enlever ces majuscules qui ne font pas français...

    EDIT - voici l'information devant apparaître sur une fiche bilingue de produit:

    Uses: Accent, Mass Planting, Shade Tree
    Utilisations: Accents, massif, ombrage (casse souhaitée: 1re lettre maj., tout le reste en min.)
    Ces informations sont le fruit de la concaténation d'information séparées, c'est-à-dire:

    Utilisation1: Accent (ang.), Accent (fr.)
    Utilisation2: Mass Planting (ang.), Massif (fr.)
    Utilisation3: Shade Tree (ang.), Ombrage (fr.)
    ou encore, selon l'enregistrement:
    Utilisation1: Accent (ang.), Accent (fr.)
    Utilisation2: Mass Planting (ang.), Massif (fr.)
    Utilisation3: <vide>
    ...dans la base de données. Pour l'information française, une simple concaténation donnerait ceci:

    Utilisations: Accent, Massif, Ombrage
    (ça il faut pas faire... d'où le besoin de faire une manipulation supplémentaire pour l'impression)
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    TonString = UCase(Microsoft.VisualBasic.Left(TonString , 1)) & Mid(TonString , 2)

    ça marche ?

    bon...apparemment faut adapter...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    si tu met tes chaines suivant la première à tolower, tu obtiendras le bon résultat. Ou alors j'ai pas tout compris

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    OUI, ça marche!

    Merci à toi, bidou !!

    (P.S.: d'abord mettre le résultat de la concaténation en ToLower et ensuite appliquer ce que tu m'as montré - je mets Résolu de ce pas!

    Euh... ah! oui, crois-tu que ça devrait aller dans la FAQ VB.NET? J'ai un copain qui cherchait également comment faire et il y en a peut-être d'autres. En tout cas, merci encore pour ton aide, tu m'as rendu un précieux service.)
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 18h59
  2. Mettre la 1ere lettre d'une chaine en majuscule
    Par okoweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 11h44
  3. [Smarty] Mettre la première lettre d'une chaine en majuscule
    Par titou624 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2009, 18h10
  4. [PHP 5.2] [Tableaux] convertir la premiére lettre d'une chaine en majuscule
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2009, 14h14
  5. Mettre la première lettre d'un lien en majuscule
    Par persia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/11/2007, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo