IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[c#] Impression d'un document à partir d'un formulaire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [c#] Impression d'un document à partir d'un formulaire
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment imprimer
    la liste de noms existante dans un listbox
    dans une etat avec crystal report

    merci...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    comprends pas très bien, tu veux imprimer ta listBox ou un crystal Report ?

    Si tu génères un Crystal Report, tu dois avoir un ReportDocument, et je pense qu'il existe qql méthodes pour t'aider à imprimer.

    (je ne les connais plus par coeur, mais y en a une printtoprint un truc dans le genre)

    Fix

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je veux imprimer la liste des noms
    dans la listbox
    c la premiere fois que je vais faire ce type de
    manipulation pour cela je voudrai savoir comment ça se passe

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sidi-Bou
    je veux imprimer la liste des noms
    dans la listbox
    c la premiere fois que je vais faire ce type de
    manipulation pour cela je voudrai savoir comment ça se passe
    Si c'est la premiere fois, alors pourquoi ne pas chercher un peu sur google, ou dans un bon bouquin avant de poster ???? Ce n'est pas un forum ou l'on donne des cours ici, mais un forum ou l'on essaye de résoudre des problèmes. Or tu n'as pas de problème puisque tu n'as même pas encore essayé.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je pense que la question est claire..!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    pour moi elle est pas clair, et y a pas vraiment de question, tu parles d'une listbox et d'un etat et de crystal report.

    Fix

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    je rejoins fix105, il n'y a pas de questions puisque déjà il n'y a pas de '?' dans ta phrase... ensuite tu parles de 3 choses différentes sans préciser ce que tu veux vraiment faire. Si tu pouvais décrire ton problème, si problème il y a, en plus d'une phrase cette fois, peut etre qu'on pourrait t'aider....

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je veux imprimer la liste des noms qui se trouve dans un listbox
    dans un papier avec une entete,
    si je peux le faire sans crystal report alors pas de problemes..

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je suppose que ta listbox est liee a un datasource. Si tu lie ton etat crystal report a ce meme datasource, je suppose que tu peux les afficher et ensuite les imprimer.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ma listbox ne contient pas de datasource
    elle est construite par un autre listbox qui a une datasource
    mon but est de construire un bouton dans la meme page aspx
    qui déclenche l'impression de cette listbox

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonne journée
    j'ai voulu continuer sur ce sujet
    j'ai utilisé le crystal report pour une impression:
    j'ai crée avec l'assistant une commande sql dans laquelle j'utilise where
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     where num_convocation = variable
    cette variable je la recupere à partir de mon formulaire d'un textbox
    comment utiliser l'assistant de creation de crystal report pour recuperer
    cette variable et afficher la liste des convoqués?
    merci bien...
    j'espere que la question est claire....

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    hum , ce que j'ai fait :

    1.Tu crées un fichier xsd, qui représente les champs que ton select va te renvoyer.
    2.Ensuite en construisant ton fichier crystal report, tu lui attaches ce xsd pour pouvoir faire une mise en page correct.
    3.Dans ton code source, tu créeras un ReportDocument, auquel via une methode Load je pense, tu lui passeras le résultat de ta requête avec ta variable.

    Ta requête, je ne sais pas trop comment tu fais d'habitude (moi j'utilise des stored procedure auxquelles je rajoute les paramètres, j'exécute et je réceptionne le tout dans un DataSet que j'attache a mon ReportDocument, celui ci via une méthode DataSource va faire la liaison avec ton Crystam Report.

    Si c'est pas trop clair, dit moi exactement ce que tu fais, et veux faire.

    fix

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon ça n'est pas trop clair pour moi
    je veux creer un crystal report avec l'assistant
    dans lequel j'accede à ma base de données en utilisant "command"
    dans laquelle j'ecris la requete sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select [recoit].[MATRICULE],[employe].[nompre]
    from recoit,employe
    where [EMPLOYE].[MATRICULE] =[RECOIT].[MATRICULE]
    and num_convocation='30';
    au lieu d'ecrire '30' je veux mettre une variable dans laquelle
    je mettrai une valeur dynamique cette variable sera prise de la page aspx
    càd je veux aboutir à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select [recoit].[MATRICULE],[employe].[nompre]
    from recoit,employe
    where [EMPLOYE].[MATRICULE] =[RECOIT].[MATRICULE]
    and num_convocation=variable;
    ici dans l'assistant je ne trouve pas le moyen de le faire
    merci sur votre aide...

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Il faut ajouter un champ de paramètre à la construction de ton état
    ex : tu ajoutes un champs que tu nommes "MonParam" de type String

    Ensuite, tu lui envois le paramètre par code :

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim rptReport As ReportDocument
    Dim pdv As New ParameterDiscreteValue
    Dim pv As New ParameterValues
     
    rptReport = MonEtatCrystalReport
     
    pdv.Value = MaValeurString
    pv.Add(pdv)
     
    ' A verifier ... si l'un ou l'autre ou les 2
    m_rptReport.DataDefinition.ParameterFields("MonParametre").ApplyDefaultValues(pv)
     
    m_rptReport.DataDefinition.ParameterFields("MonParametre").ApplyCurrentValues(pv)


Discussions similaires

  1. Impression d'un état à partir d'un formulaire
    Par babilou dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 13h52
  2. [C#] Créer un document à partir de mon prog
    Par matech dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 16h27
  3. chargement et impression d'un document pdf
    Par waldo2188 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2005, 11h28
  4. [FLASH MX 2004] impression d'un document
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 15h29
  5. Impression d'un document XML
    Par 501darts dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo